В Кузбассе облегчили дорогу в Шерегеш для приезжих туристов

В аэропорту и на вокзале Новокузнецка теперь можно сразу сесть на автобус до горнолыжного курорта

Мера должна способствовать росту туристического потока

Мера должна способствовать росту туристического потока

Поделиться

Дорога до кузбасского горнолыжного курорта Шерегеш станет проще и удобнее для значительного числа туристов. Это следует из сообщения пресс-службы Министерства транспорта России.

Как рассказали в пресс-службе, с 29 ноября для желающих попасть в Шерегеш через Новокузнецк стала действовать система «единого» билета. Теперь туристы могут за раз оформить не только билет на самолет или поезд до Новокузнецка, но и последующую пересадку на комфортабельный автобус до Шерегеша. Она будет выполняться в аэропорту или на железнодорожном вокзале южной столицы Кузбасса.

— Такие перевозки здесь до настоящего времени не осуществлялись. Туристы, следующие на горнолыжный курорт, пользовались только услугами случайного транспорта или заказывали трансфер [из аэропорта или от вокзала до Шерегеша], — отметили в Министерстве транспорта РФ.

Приобрести «единый» билет до Шерегеша можно на сайтах онлайн-сервиса «OZON.travel» и «РЖД». За возможность сесть на автобус до курорта в аэропорту придется доплатить 740–940 рублей (430–530 рублей за ребенка старше пяти лет), пересадка на вокзале обойдётся в 400 рублей (215 рублей за ребенка старше пяти лет). Для детей до пяти лет будет необходимо забронировать место в автобусе, при этом платить за него не придется.

Ранее NGS42.RU рассказывал о масштабных планах властей Кузбасса и частных инвесторов по модернизации действующей инфраструктуры Шерегеша и возведению новых объектов. В частности, на горнолыжном курорте планируют построить аэропорт, новый сектор «Азимут», квартал с жилыми домами, магазинами, фитнес-залами и спа-центрами.

Также мы писали про запуск чартеров в Шерегеш из центральной России (в том числе из Москвы). Их организуют второй год подряд при содействии Ростуризма.

Напомним, в октябре губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв анонсировал разработку и внедрение программы лояльности в Шерегеше. Предполагается, что она позволит жителям региона пользоваться услугами курорта на выгодных условиях. Первый этап реализации программы намечен на декабрь, других деталей власти пока не раскрыли.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter