3 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

Замгубернатора Кузбасса рассказала, будет ли продление каникул из-за дистанта

Елена Пахомова рассказала, кто первым сможет вернуться к очному обучению

Поделиться

В Министерстве образования нет планов менять график каникул

В Министерстве образования нет планов менять график каникул

Поделиться

В Кузбассе ученики «началки» будут первыми возвращены в школы

Министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева и замгубернатора по вопросам образования и науки Елена Пахомова рекомендовали учителям не ставить школьникам плохие оценки до конца 2020 года и не задавать слишком много домашней работы на время дистанционного обучения. Об этом было сказано в ходе всекузбасского родительского онлайн-собрания.

При этом каждая школа может самостоятельно решать вопрос о том, продлевать ли на время дистанционки каникулы или нет. Власти могут только дать рекомендации. При этом у 396 школ с 26 октября начались каникулы. Ещё в 256 учебных заведениях каникулы начнутся через неделю, с 2 ноября.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Все каникулы, которые были предусмотрены, остаются по плану. Но остаётся право за школой решать самостоятельно. Для этого собирается совет школы, определяется — будут ли для каких-то категорий ребят продлены каникулы. Обычно речь идёт о начальных классах. Это право общеобразовательного учреждения, — сказала Елена Пахомова.

Рассказала замгубернатора и о том, кто первым сможет вернуться с дистанционного обучения в школы. Это ученики начальных классов.

— Как только стабилизируется ситуация, первыми, кого мы пригласим в образовательные учреждения, школы, — это начальная школа, с 1-го по 4-й классы. Наша задача сейчас — провести анализ всего преподавательского состава для того, чтобы понять, какая заболеваемость среди учителей всех групп, которые преподают у нас в начальной школе, в среднем звене, и провести ещё обработку образовательных учреждений, — добавила Елена Пахомова.

Напомним, о том, что кузбасские школы переводят на дистант, стало известно 25 октября. После того как родители учеников стали писать губернатору Сергею Цивилеву в соцсетях вопросы, почему перевели детей на дистанционку, он впервые ответил на комментарии в своем Instagram. Написал, что понимает родителей школьников и решение было непростым. Но, по его словам, главная задача — снять нагрузку с врачей. Ещё одной причиной в пользу дистанта Цивилев назвал «необходимость обеспечить безопасность здоровья детей и педагогов», потому что многие входят в зону риска.

Но Елена Пахомова во время всекузбасского родительского собрания сказала, что перевод на дистант связан с тем, что, «несмотря на соблюдение всех санитарно-противоэпидемических требований, количество заболевших педагогов, сотрудников школ и самих учеников продолжает расти».

NGS42.RU писал, будет ли у школьников привычный карантин из-за гриппа. В Минобразования Кузбасса рассказали, что в случае, если гриппом и ОРВИ заболеют 20% от общего числа обучающихся всей школы или отдельного класса, школьников просто переведут на дистанционное обучение.

Также NGS42.RU публиковал примерный график каникул у кузбасских школьников. Его можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!