20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе снижается число зараженных COVID-19 детей и подростков

Многие школы вернулись к обычному графику работы

ds

Школы Кузбасса постепенно приходят к обычному графику работы

Поделиться

В Кемеровской области сократилось количество школ, которые уходили на дистанционный режим работы в связи с большим количеством зараженных детей в образовательных учреждениях. Как сообщили NGS42.RU в региональном Минобразования со ссылкой на министра Софью Балакиреву, на удаленке остается чуть больше ста школ.

— На этой неделе снизилось количество детских садов, школ, отдельных групп и классов, находящихся на дистанционном обучении. Сейчас на онлайн-обучение переведены 107 школ, 3415 классов. В 69 детских садах региона 109 групп находятся на карантине, 23 детских сада закрыты полностью, — цитирует ведомство министра.

Напомним, в начале недели на удаленке находились 152 школы, закрыты полностью были 26 детских сада.

Напомним, согласно последним данным, в регионе привились от коронавируса 983 подростка, еще имеется около 1 тысячи вакцин. В регионе наблюдается снижение числа учащихся в дистанционном формате, так, например, накануне их было около 200.

Также мы рассказывали, что в 2021 году в Кузбассе более 350 детей заболели тяжелой формой коронавируса. Части из них потребовалось подключение к аппарату ИВЛ, четверо скончались.

Помимо этого, в 10 карточках мы объясняли особенности детской вакцинации от коронавируса в Кузбассе, пройти которую могут подростки от 12 до 17 лет. В первые дни после поступления препарата «Спутник M» в регион в конце января прививку сделали более 200 детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter