СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Жители Кузбасса реже женятся и чаще разводятся — Росстат

На весь регион за май женились только почти 500 пар

В регионе разводы «традиционно» происходят чаще

Поделиться

Согласно данным Росстата в Кемеровской области в мае было зарегистрировано разводов больше, чем вступлений в брак. По итогам пяти прошедших с начала года в регионе незначительно чаще стали жениться, по отношению к данным 2021 года.

С января по май в Кемеровской области зарегистрировали 4388 браков и 4572 развода. В 2021 году за тот же период расписались 4330 пар, оформили расторжение семейных уз — 4533.

В мае на весь регион было зарегистрировано всего 548 браков, разводов почти вдвое больше — 961. В прошлом году в мае была схожая ситуация, но тогда 609 пар оформили отношения, 907 — расторгли.

Напомним, в феврале ситуация с браками и разводами обстояла в регионе иначе. Тогда женились 1075 пар, развелись всего 756.

На уходящей неделе кемеровские семьи рассказали о долгой совместной жизни, любви и дали советы, как сохранить отношения. А власти Кузбасса наградили пары, которые состоят в браке дольше прочих, одной семье — 71 год.

Ранее NGS42.RU рассказывал, должны ли кузбассовцы платить за то, чтобы сыграть свадьбу в «красивую» дату.

Также мы писали о кузбасской территории, где в течение двух лет фиксировали множество разводов и ни одного брака. Нам удалось выяснить, с чем связана эта аномалия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter