Еда мнение Лодочки из кабачков по-турецки. Записываем необычный рецепт для нового урожая

Лодочки из кабачков по-турецки. Записываем необычный рецепт для нового урожая

Готовить это блюдо крайне просто, а результат порадует всех

Вкусно, полезно — и урожай кабачков при деле

Как за полчаса накормить большую семью и компанию, да так, чтобы это было вкусно, питательно и не било по бюджету? Отвечаем: легко! Приготовьте блюдо из турецкой кухни под названием кабак сандал, или «лодочки» из кабачков. Тем более что сейчас они стали поспевать на приусадебных участках, и перед хозяйками остро встает вопрос их утили… приготовления из них чего-нибудь новенького.

Держите новый — и очень простой в приготовлении рецепт, который точно всем понравится. Нам нужны будут:

  • 5–6 штук молодых кабачков (примерно 1 килограмм);

  • 250–300 граммов фарша;

  • 2 штуки зеленого перца;

  • 1 средняя луковица;

  • соль;

  • черный молотый перец;

  • красный острый перец — по вкусу (если не любите острое, можно не добавлять);

  • растительное масло;

  • 1 столовая ложка томатной пасты;

  • крупный помидор — 1 штука;

  • тертый сыр — 200 граммов.

Кабачок может стать и деликатесом

Для этого рецепта подойдут только молодые кабачки, с нежной кожицей. Каждый из них разрезаем пополам, отсекаем плодоножку и делаем углубление там, где семена. Отвариваем в кипящей воде примерно 5–7 минут. Важно не переварить их до мягкого состояния, «лодочки» должны быть достаточно твердыми.

Параллельно готовим начинку: в горячую сковороду наливаем масло, режем мелко лук и перец, сперва обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем перец и протушиваем 3–4 минуты, перемешивая. Туда же перемешиваем томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды, фарш, солим, перчим, режем мелко помидор (можно натереть на терке) и обжариваем всё вместе до тех пор, пока не испарится жидкость.

Готовую начинку раскладываем по «лодочкам» из кабачков — в центр, где семена, и выкладываем на противень. Посыпаем каждую тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Пусть блюдо готовится до тех пор, пока сверху не появится румяная корочка.

После этого вытаскиваем «лодочки», раскладываем по тарелкам и зовем близких — если они, конечно, еще не на кухне, привлеченные ароматным блюдом. Приятного аппетита, или афиет олсун!

У вас есть свой, необычный рецепт приготовления кабачков? Расскажите об этом нам!
Звоните круглосуточно8 800 200 0383 (доб. 3342)
Мы в соцсетях

Что еще почитать

Баклажаны в кляре и без: два простых и быстрых рецепта турецкой кухни.

Если хочется сладкого: готовим изысканный восточный десерт из доступного каждому кузбассовцу продукта — манки.

Для тех, кто жить не может без сыра: простой рецепт калорийного блюда из турецкой кухни.

Понравился рецепт?

Да, вкусно
Нет, не люблю кабачки
Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства