Жители Кузбасса заметили отсутствие новогодней иллюминации. Мы узнали, с чем это связано

Кузбассовцы предполагают, что это связано с трагедией на «Листвяжной»

Режим ЧС в Кузбассе не повлияет на подготовку к празднованию Нового года

Режим ЧС в Кузбассе не повлияет на подготовку к празднованию Нового года

Поделиться

Жители Кемеровской области обратили внимание на отсутствие подсветки новогодней иллюминации, в том числе елок, установленных в городах региона, предполагая, что это связано с трагедией на шахте «Листвяжная». В департаменте чрезвычайных ситуаций Кузбасса NGS42.RU сообщили, что режим ЧС тут ни при чем.

— Веденный режим ЧС никак не влияет на подготовку муниципалитетов к празднованию Нового года, а также жизнедеятельность жителей Кузбасса, — говорится в ответе, подписанном начальником ДЧС Кузбасса Петром Яцухно.

В свою очередь об отсутствии новогодней подсветки на зданиях, в снежных городках и елей, установленных на площадях в муниципалитетах, сообщают жители Кемерова, Новокузнецка, Белова и ряда других городов.

Отметим, что в столице Кузбасса новогоднюю ель еще до конца не собрали.

Кроме того, в Сети появилась телефонограмма, якобы подписанная замом главы Новокузнецка, в которой говорится, что до 3 декабря подсветки отключены именно из-за событий на «Листвяжной». Об этом же в соцсетях сообщают и другие жители региона в соцсетях.

Поделиться

Кроме того, сотрудники культурных и музейных заведений области на условиях анонимности рассказали NGS42.RU, что до конца недели им рекомендовано не проводить развлекательных мероприятий и не анонсировать их в соцсетях и на сайтах учреждений.

Напомним, 25 ноября на шахте «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь», ХК «СДС»), произошел взрыв, погиб 51 человек, в том числе спасатели. NGS42.RU рассказывал о том, кем были сотрудники пропавшего звена, а также публиковал список всех погибших на шахте.

Также мы выяснили историю «Листвяжной» и узнали, чем известен теперь уже бывший директор, а взрыв на шахте — не первый.

Официально траур был объявлен с 26 по 28 ноября. Губернатор Сергей Цивилев уволил новоизбранного главу Прокопьевска Вячеслава Старченко за банкет, проведенный в эти дни по случаю инаугурации чиновника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter