Город Снос частного сектора в Кемерове Оценщики начали работать в кемеровских домах, которые выкупят под снос

Оценщики начали работать в кемеровских домах, которые выкупят под снос

В первую волну попадают более 340 объектов

Мэрия планирует многоэтажную застройку территории, которая сейчас занята частным сектором

Независимые оценщики начали работу в выкупаемых под строительство инженерных сетей домах на улице Гагарина в Кемерове. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В администрации города рассказали, что власти заключили договор со специализированной организацией. Для жителей процедура оценки бесплатна.

Специалисты начали работать с нечетной стороны Гагарина, от дома № 145 в направлении Соборной.

— Их задача — максимально подробно зафиксировать состояние и параметры земельных участков, недвижимости, надворных построек и другого имущества, подлежащего выкупу. По каждому отчету будет проведена экспертиза в саморегулируемой организации оценщиков, — сообщили в пресс-службе администрации города Кемерово.

В мэрии добавили, что жители получат по почте уведомления о визите оценщика. Если такое уведомление не пришло, можно обратиться в кол-центр по телефону 36-23-21 с 9 до 17 часов в будни. Также по этому телефону можно задать вопросы и записаться на бесплатную консультацию юриста.

Ранее мэр Кемерова Илья Середюк провел брифинг, во время которого пояснил, для чего хотят снести дома частного сектора. Под снос для прокладки коммуникаций попадают около 400 строений. Мэрия опубликовала адреса выкупаемых в 2022 году домов и земельных участков.

Кроме того, градоначальник заявил, что дома будут выкуплены по рыночной цене для последующей застройки территории. Также мэр объяснил, каким образом будет осуществляться выкуп.

Напомним, на прошлой неделе во время выступления перед депутатами горсовета Середюк сказал, что планируется застроить территорию на месте частного сектора на улице Гагарина и Терешковой, для чего предварительно одобрен кредит в 5,1 миллиарда рублей.

Деньги будут направлены на строительство инженерных сетей на улице Гагарина, где проживает около 5 тысяч кемеровчан. В следующем году планируется приступить к комплексному развитию этой территории с качественным изменением жилья, которое там размещено.

Планируется, что на этих участках будет построено жилье для 50 тысяч горожан, 6 школ, 8 детских садов и развитая транспортная инфраструктура.

Добавим, ранее Илья Середюк сообщал, что сдерживание темпов освоения частного сектора «связано со сложностью и дороговизной изъятия старого фонда».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Рекомендуем
Знакомства