СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Оценщики не сообщают цену владельцам планируемых под снос домов в Кемерове

Они обошли уже почти 150 объектов

Цену можно будет узнать в мэрии Кемерова

Цену можно будет узнать в мэрии Кемерова

Поделиться

Специалисты по оценке стоимости жилых помещений и земельных участков начали работать в частном секторе города Кемерово, который будет снесен в рамках модернизации. Как именно это происходит, рассказали в администрации города.

По словам руководителя оценочной компании Владимира Борисенко, специалисты сначала звонком предупреждают собственников о своем визите и обговаривают время. На месте они оценивают стоимость дома по его рыночной цене, земельного участка и всех улучшений, относящихся к проживанию людей. Также учитываются убытки, связанные с изъятием дома: переезд, оплата работы риелтора, утрата высаженных на участке зеленых насаждений и прочее.

Борисенко отмечает, что информацию об оценочной стоимости изымаемого участка и построек на месте не сообщают, узнать ее можно будет в мэрии, также ее пропишут в соглашении во время встречи с сотрудниками администрации Кемерова.

У собственника есть 90 дней на подписание соглашения о выкупе, но он может сделать это и раньше.

По последним данным мэрии, оценщики уже осмотрели 116 объектов на улице Гагарина и еще 33 — на соседних. В течение недели они начнут работать на улице Сибиряков-Гвардейцев, где будет необходимо определить стоимость 206 объектов.

Ранее мэр Кемерова Илья Середюк провел брифинг, во время которого пояснил, для чего хотят снести дома частного сектора. Под снос для прокладки коммуникаций попадают около 400 домов. Мэрия опубликовала адреса выкупаемых в 2022 году домов и земельных участков.

После этого в городе появились мошенники, которые представляются юристами, риелторами, оценщиками, правозащитниками, журналистами, навязывают свои услуги, узнают личные данные, а затем подстрекают на противоправные действия и вымогают деньги.

Напомним, в декабре 2021-го во время выступления перед депутатами горсовета Середюк сказал, что планируется застроить территорию на месте частного сектора на улицах Гагарина и Терешковой, для чего предварительно одобрен кредит в 5,1 миллиарда рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter