Оценщики приступили к осмотру домов, которые попадают под снос в центре Кемерова

Специалисты работают вдоль улицы Искитимская набережная

Всего специалистам предстоит оценить 26 объектов

Всего специалистам предстоит оценить 26 объектов

Поделиться

В Кемерове независимые оценщики приступили к осмотру выкупаемых домов в частном секторе, который будет снесен в рамках модернизации. На этот раз специалисты осматривают объекты вдоль улицы Искитимская набережная. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии. Всего специалистам предстоит оценить 26 домов.

В городской администрации пояснили, что оценщики работают в светлое время суток, чтобы качественно осмотреть все помещения, приусадебный участок, постройки, многолетние насаждения.

Кроме того, в мэрии рассказали, что на личной встрече с представителями администрации города собственники получат соглашение, в которое будет включена сумма возмещения за выкупаемое имущество. Кроме того, горожане смогут обсудить все условия и нюансы предстоящего переезда.

— На сегодняшний день соглашение подписал уже ряд собственников объектов недвижимости. Деньги за выкупленное жилье они получат на счет в течение двух недель, — отметили в администрации Кемерова.


Добавим, на изучение документа у собственника есть 90 дней. Но соглашение может быть подписано и сразу.

Ранее NGS42.RU сообщал, что оценщики уже начали работу в домах, которые будут выкуплены у жителей частного сектора по улицам Сибиряков-Гвардейцев, Гагарина и ряда прилегающих к ним.

Ранее мэр Кемерова Илья Середюк провел брифинг, во время которого пояснил, для чего хотят снести дома частного сектора. Под снос для прокладки коммуникаций попадают около 400 домов. Мэрия опубликовала адреса выкупаемых в 2022 году домов и земельных участков.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter