20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Власти объяснили, в какие сроки кемеровчане получат деньги за дома, которые снесут в частном секторе

Здания будут снесены в рамках модернизации

ds

Сроки освобождения земельного участка и дома определяются соглашениями

Поделиться

Власти Кемерова пояснили, что происходит после подписания жителями соглашения о выкупе домов в частном секторе, который будет снесен в рамках модернизации, и в какие сроки горожане получат денежное возмещение.

Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Кемерово Николай Хаблюк объяснил, что деньги за выкупленную недвижимость горожане получат примерно через 14 дней после подписания соглашения.

Хаблюк отметил, что собственникам не нужно будет идти в МФЦ, подавать документы — всё сделают специалисты мэрии. Они самостоятельно сдадут документы на государственную регистрацию перехода права собственности с использованием электронного ресурса, который взаимодействует с Росреестром.

— После подачи заявления на государственную регистрацию в течение тех сроков, которые определены для государственной регистрации, она происходит, и после осуществления государственной регистрации администрация города Кемерова перечисляет денежные средства собственникам объектов в течение семи дней, — рассказал Николай Хаблюк.

Председатель добавил, что сроки освобождения земельного участка и дома определяются соглашениями. Они могут быть больше, чем те сроки, которые отведены на перечисление денежных средств.

Напомним, ряд жителей улицы Гагарина уже подписали соглашения с администрацией города о выкупе их домов. Власти отмечают, что еще несколько соглашений будут заключены сегодня.

Напомним, специалисты приступили к осмотру выкупаемых домов вдоль улицы Искитимская набережная. Кроме того, оценщики уже начали работу в домах, которые будут выкуплены у жителей частного сектора по улицам Сибиряков-Гвардейцев, Гагарина и ряда прилегающих к ним.

Ранее мэр Кемерова Илья Середюк провел брифинг, во время которого пояснил, для чего хотят снести дома частного сектора. Под снос для прокладки коммуникаций попадают около 400 домов. Мэрия опубликовала адреса выкупаемых в 2022 году домов и земельных участков.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter