СЕЙЧАС +23°С

Мэрия Кемерова заключила первые договоры на выкуп домов под снос

Здания будут снесены в рамках модернизации

Всего будет выкуплено около 450 объектов недвижимости

Всего будет выкуплено около 450 объектов недвижимости

Поделиться

Первые соглашения о выкупе объектов недвижимости в Заводском районе города Кемерово подписаны в рамках модернизации улиц Сибиряков-Гвардейцев, Гагарина и прилегающих к ним. Подробности в пятницу, 28 января, сообщает пресс-служба администрации областной столицы.

Два дома были выкуплены у проживающих на улице Гагарина, компенсацию они получат в течение двух недель. По данным мэрии, один из кемеровчан уже определился с новым жильем и ждет денег. Вторая — купила квартиру в строящемся доме, полученные от продажи жилья под снос деньги пойдут в качестве первого взноса за ипотеку.

Пресс-служба отмечает, что сотрудники администрации города сами сдают все документы в Росреестр после подписания соглашения с собственниками домов под снос, чтобы люди не тратили на это свое время. Там же, в договорах, прописываются сроки переезда, которые определяют владельцы домов.

Напомним, накануне стало известно о планах мэрии по сносу еще 43 домов, помимо тех 400, о выкупе которых сообщалось ранее.

Ранее NGS42.RU сообщал, что оценщики уже начали работу в домах, которые будут выкуплены у жителей частного сектора по улицам Сибиряков-Гвардейцев, Гагарина и ряда прилегающих к ним.

Ранее мэр Кемерова Илья Середюк провел брифинг, во время которого пояснил, для чего хотят снести дома частного сектора. Под снос для прокладки коммуникаций попадают около 400 домов. Мэрия опубликовала адреса выкупаемых в 2022 году домов и земельных участков.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter