Город Новости Новокузнецка Что строят в Кузбассе Мэр Новокузнецка рассказал о реконструкции главного стадиона. Деньги на завершение работ всё же выделят

Мэр Новокузнецка рассказал о реконструкции главного стадиона. Деньги на завершение работ всё же выделят

Ранее у местной администрации возникли противоречия с Минфином Кузбасса

Работы на спортивном объекте обойдутся в сотни миллионов рублей

Власти Кузбасса выделят Новокузнецку деньги, необходимые для выполнения третьего (заключительного) этапа реконструкции хоккейного стадиона «Арена кузнецких металлургов». Об этом сегодня, 24 марта, в эфире программы «Утро с мэром» заявил глава города Сергей Кузнецов.

Как пояснил Кузнецов, ситуация с масштабным ремонтом арены накануне обсуждалась на совещании с участием губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва. По словам мэра Новокузнецка, глава региона распорядился полностью обеспечить финансирование необходимых работ на спортивном объекте.

— Губернатор в своей манере очень жестко провел это совещание и выдал поручение всем абсолютно — обеспечить всю финансовую состоятельность и обеспечить финансами весь третий этап, включая систему безопасности и благоустройство Дворца спорта. <...> Я хочу сказать тем, кто на меня обижается и думает, что мы здесь кого-то порицаем, когда говорим, что кто-то денег нам дает или не дает. Ну как есть, так и говорим, — рассказал Сергей Кузнецов.

Мэр добавил, что в настоящее время администрация Новокузнецка ведет приемку работ по второму этапу реконструкции стадиона от подрядчика (барнаульского ООО «Арена». — Прим. ред.). Также Кузнецов, не называя причин, указал, что эта компания с большой вероятностью будет включена в список недобросовестных поставщиков услуг и не сможет претендовать на проведение третьего этапа реконструкции.

Напомним, в первой половине марта Сергей Кузнецов заявил, что Министерство финансов Кузбасса «зажимает» Новокузнецку деньги, необходимые для завершения реконструкции «Арены кузнецких металлургов». В Минфине отвергли обвинения и пояснили, что в региональном бюджете для обеспечения работ на стадионе предусмотрена субсидия 863,7 миллиона рублей.

Как писал NGS42.RU, реконструкция хоккейного стадиона «Арена кузнецких металлургов» в Новокузнецке началась еще в 2020 году. В конце февраля 2022 года там впервые за два года залили лед. Власти рассчитывают, что масштабный ремонт арены завершится к сентябрю 2022 года, однако отмечают, что точные сроки ее сдачи в эксплуатацию неясны.

Реконструкция стадиона проходит в три этапа. Первый, по официальным данным, длился с апреля по октябрь 2020 года. Второй начался в марте 2021-го и должен был завершиться не позднее декабря того же года, однако фактически продолжается до сих пор. Работы по первому и второму этапам выполняет барнаульская компания «Арена».

Согласно сервису «Контур.Фокус», ООО «Арена» было создано в 2015 году, по основному виду деятельности специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. По данным с сайта организации, она занималась проектированием, строительством и реконструкцией нескольких стадионов с ледовыми площадками в Алтайском крае, Бурятии и Пензенской области. По итогам 2020 года выручка «Арены» составила 438,6 миллиона рублей, чистая прибыль — 2,7 миллиона. Учредителем и гендиректором общества является Михаил Дроздов. Он также выступает владельцем либо руководителем еще в нескольких организациях, в том числе хоккейном клубе «Динамо-Алтай», федерации хоккея Барнаула, компании по производству арматуры «Литком», фирме по производству котельного оборудования «ЭнергомашИнжиниринг».

По сведениям с сайта госзакупок, стоимость первого этапа реконструкции составила 502 миллиона рублей, второго — 606,3 миллиона. В контрактах на выполнение соответствующих работ указано, что источником финансирования в обоих случаях является бюджет Новокузнецка.

Ранее мы подробно рассказывали о ситуации с другим новокузнецким долгостроем — бывшим кинотеатром «Коммунар». Окончание его реконструкции ожидалось в 2018 году, но работы идут и сейчас, в 2022-м.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства