«Говорили, что мы негодяи»: мэр Новокузнецка объяснил причину отказа от ремонта дорог кирпичами

Этот способ восстановления дорожного покрытия главе города по-прежнему нравится

На решения городских властей повлияла критика общественности

На решения городских властей повлияла критика общественности

Поделиться

Власти Новокузнецка отказались от ремонта дорог с применением кирпичей из-за негативной реакции жителей. Об этом сегодня, 14 апреля, в эфире программы «Утро с мэром» рассказал глава города Сергей Кузнецов.

Как уточнил мэр, в прошлые годы после восстановления поврежденного дорожного покрытия в Новокузнецке кирпичами власти столкнулись с насмешками, поэтому решили отказаться от выполнения такого ремонта в будущем. В то же время Кузнецов дал понять, что по-прежнему считает заполнение выбоин на дорогах кирпичами вполне приемлемым временным решением.

— Это очень правильно — заделывать кирпичами. Это временная мера, потому что кирпич держит удар и держит нагрузку на сжатие. Кирпич — это реальный спаситель <...> В прошлые годы что мы делали — брали кирпичи, укладывали в эти ямы для того, чтобы временно [отремонтировать дороги] до наступления теплых периодов, температур, когда идет классический ремонт асфальта. Но нас за это высмеивали, говорили, что мы негодяи. Поэтому сейчас мы этого не делаем. Мы берем литой асфальт, тратим деньги, проливаем всё литым асфальтом. Потом приходит тепло, мы снова делаем разделку и идем классическим ремонтом. Ситуация такая, — пояснил Сергей Кузнецов.

Мэр добавил, что решения вроде кирпичного ремонта дорог, как правило, принимаются властями на фоне ограниченной возможности тратить деньги из бюджета. В результате муниципалитет стремится одновременно найти способ устранения проблемы, который устроил бы большинство горожан, и сэкономить.

Как писал NGS42.RU, кампания по ремонту дорог в Новокузнецке в 2022 году стартовала в 20-х числах марта. По словам главы города Сергея Кузнецова, полотно разрушается из-за негативного воздействия влаги на асфальт на фоне часто меняющейся температуры воздуха, а также из-за нагрузки на проезжую часть, которую оказывает крупногабаритный транспорт.

Помимо этого, NGS42.RU рассказывал о планах властей Новокузнецка в ближайшие годы отремонтировать важные дороги города — 13-километровое Ильинское шоссе и 6-километровый южный въезд. Работы рассчитывают завершить ориентировочно в 2024 году.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter