Двухэтажный ледовый дворец за 740 млн рублей хотят построить под Кемеровом

Его планируют построить за два года

Планируется, что здание будет высотой в два этажа

Планируется, что здание будет высотой в два этажа

Поделиться

Министерство строительства Кузбасса на портале госзакупок разместило тендер на строительство ледового дворца в поселке Металлплощадка в Кемеровском округе. Редакция NGS42.RU изучила требования к объекту, стоимость которого, с учетом разработки проекта, составит 742 343 390 рублей.

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, размер здания — 101 × 39 метров, размер хоккейной коробки составит 26 × 61 кв. м, а площадь ледовой площадки — 1 524 кв. м. Каркас здания должен быть построен из кирпича, подвала в здании не предусмотрено, ориентировочно, постройка разместится на 1,22 гектара земли, общая площадь дворца — 8 433 кв. м.

Зрительский зал будет рассчитан на 150 человек, также предусмотрены места для инвалидов-колясочников, но их точное количество не указано.

На катке одновременно смогут тренироваться до 50 человек, пропускная способность в дни массового катания — 230 человек.

Первый этаж здания предусмотрен под раздевалки для спортсменов, тренеров и судей, туалеты, гардеробную, сауны, кабинет врача, гараж, венткамеру, компрессорную и помещения охраны. На втором этаже будет буфет на 20 посетителей с видом на площадку, тренажерный зал на 30 человек, зал хореографии и административные помещения.

Напомним, некоторое время назад мы выяснили, что все строящиеся в Кузбассе объекты могут быть не завершены из-за ситуации на Украине. Вместе с тем министр строительства Ирина Печеркина уточнила NGS42.RU, что работы на всех социальных объектах — больницах, школах и детских садах — будут продолжены.

Глава региона Сергей Цивилев заявил, что строительство объектов в регионе не будет останавливаться и ни одна программа, которая реализуется в регионе, не будет свернута.

Тем не менее вскоре NGS42.RU выяснил, что приостановлено строительство детского сада в Юрге, сдать который должны были еще в прошлом году. Причиной тому стал рост цен на материалы. Также на 5 месяцев позже обещанного срока завершится ремонт помещений в 5-й поликлинике города Кемерово.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter