Все новости
Все новости

В Новокузнецке к 9 мая успели отремонтировать улицу, по которой пройдет «Бессмертный полк»

Ради этого на проспекте на два дня ограничивали движение общественного транспорта

Власти планируют продолжить работы в следующем году

Власти планируют продолжить работы в следующем году

Поделиться

В Новокузнецке завершился ремонт трамвайных путей на Октябрьском проспекте, где 9 мая пройдет шествие «Бессмертного полка». Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщил глава города Сергей Кузнецов.

Как уточнил мэр, на участке проспекта от кольца Дома Быта до бывшего кинотеатра «Сибирь» (протяженностью около 750 метров. — Прим. ред.) выровняли рельсовые стыки, заменили асфальтовое покрытие и часть шпал. Кузнецов указал, что подрядчик уложился в установленные сроки, благодаря чему шествие 9 мая состоится на обновленной улице без каких-либо препятствий.

По отремонтированному Октябрьскому проспекту участники «Бессмертного полка» пройдут около 700 метров, еще примерно километр — по улице Кирова

По отремонтированному Октябрьскому проспекту участники «Бессмертного полка» пройдут около 700 метров, еще примерно километр — по улице Кирова

Поделиться

Глава муниципалитета добавил, что работы по обновлению трамвайных путей на Октябрьском проспекте продолжатся. Власти планируют в 2023 году отремонтировать участок от бывшего кинотеатра «Сибирь» до остановки «Комсомольская площадка» (около 700 метров).

Напомним, обновление рельсов и асфальтового покрытия на Октябрьском проспекте в Новокузнецке началось 17 апреля. Изначально власти заявляли, что не планируют из-за ремонта ограничивать там движение общественного транспорта, в том числе трамваев. Однако впоследствии ремонтируемый участок перекрыли на два дня (28 и 29 апреля), из-за чего трамваи перестали курсировать по маршруту № 5, а на маршрутах № 2 и 9 перешли на временные схемы.

По данным с сайта госзакупок, тендер на 6,4 миллиона рублей на ремонт трамвайных путей на Октябрьском проспекте выиграл индивидуальный предприниматель Рафаел Самвелович Гаспарян. Согласно сервису «Контур.Фокус», Гаспарян открыл ИП со специализацией на строительных работах в апреле 2021 года и о каких-либо финансовых показателях за прошлый год не отчитывался.

Также он выступает директором и учредителем созданного в ноябре 2021-го ООО «Самаль», специализирующегося на строительных работах. О выручке и прибыли (либо убытке) компания пока не сообщала, известен только ее баланс — 10 тысяч рублей. Помимо этого, в 2011 и 2012 годах Гаспарян являлся индивидуальным предпринимателем с основной специализацией на техобслуживании и ремонте транспорта. В декабре 2012-го он закрыл ИП по собственному желанию.

По теме