20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Ограждения, КПП, запрет брать воду: в Новокузнецке установили новые правила для «Бессмертного полка»

Власти объясняют происходящее необходимостью усилить меры безопасности

ds

В мэрии ожидают значительного увеличения числа участников акции по сравнению с допандемийными годами

Поделиться

Власти Новокузнецка разработали новый порядок сбора и шествия участников акции «Бессмертный полк», которая состоится 9 мая. Необходимость введения особых требований объясняется усилением мер безопасности, сообщила на брифинге Людмила Дмитриева, начальник управления делами городской администрации.

Как уточнила Дмитриева, начало шествия «Бессмертного полка» запланировано на 11:00, при этом сбор участников начнется с 08:30. Для желающих присоединиться к акции установили две зоны сбора: на улице Тольятти (от дома № 44 до пересечения с улицей Кирова) и улице Кирова (в Арт-сквере и на площади рядом с цирком).

В первую зону будут приходить представители 18 предприятий, районов города и других объединений, которые заранее подали в мэрию заявки на участие в шествии. Во второй будут собираться все остальные горожане («неорганизованные участники»).

Зоны формирования колонн «Бессмертного полка». Красным цветом показана зона сбора представителей городских предприятий и других объединений, синим – зона для «неорганизованных участников»

Зоны формирования колонн «Бессмертного полка». Красным цветом показана зона сбора представителей городских предприятий и других объединений, синим – зона для «неорганизованных участников»

Поделиться

— Пройти в зоны выстраивания колонн можно будет только через контрольно-пропускные пункты. Сама зона выстраивания колонн будет ограждена. На КПП будут находиться волонтеры и организаторы, которые будут объяснять участникам правила прохождения в зоны выстраивания колонн. Будут размещены аншлаги с перечислением предметов, которые нельзя проносить в эти зоны: колющие, режущие предметы, вода в стеклянной или пластиковой таре. Поэтому, направляясь для участия в акции, нужно понимать, что эти меры придется соблюдать, — рассказала начальник управления делами администрации Новокузнецка Людмила Дмитриева.

Представитель мэрии также указала, что шествие «Бессмертного полка» начнут представители городских предприятий и других объединений, которые изначально будут собираться в зоне № 1. Когда они пройдут мимо Арт-сквера, к шествию присоединятся остальные участники, из зоны № 2.

Ход движения колонн «Бессмертного полка» в Новокузнецке

Ход движения колонн «Бессмертного полка» в Новокузнецке

Поделиться

В администрации Новокузнецка добавили, что планируют организовать раздачу питьевой воды в обеих зонах сбора участников «Бессмертного полка». Рядом с этими местами будут дежурить бригады скорой помощи.

Ранее NGS42.RU рассказывал о маршруте «Бессмертного полка» в Новокузнецке в 2022 году. Участникам акции предстоит пройти чуть менее двух километров по улице Кирова и Октябрьскому проспекту. Финальной точкой станет Бульвар Героев.

Также мы публиковали полную программу празднования Дня Победы в Новокузнецке и Кемерове и изменения в работе общественного транспорта 9 мая.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter