Город День Победы в Кузбассе Новости Новокузнецка Ограждения, КПП, запрет брать воду: в Новокузнецке установили новые правила для «Бессмертного полка»

Ограждения, КПП, запрет брать воду: в Новокузнецке установили новые правила для «Бессмертного полка»

Власти объясняют происходящее необходимостью усилить меры безопасности

В мэрии ожидают значительного увеличения числа участников акции по сравнению с допандемийными годами

Власти Новокузнецка разработали новый порядок сбора и шествия участников акции «Бессмертный полк», которая состоится 9 мая. Необходимость введения особых требований объясняется усилением мер безопасности, сообщила на брифинге Людмила Дмитриева, начальник управления делами городской администрации.

Как уточнила Дмитриева, начало шествия «Бессмертного полка» запланировано на 11:00, при этом сбор участников начнется с 08:30. Для желающих присоединиться к акции установили две зоны сбора: на улице Тольятти (от дома № 44 до пересечения с улицей Кирова) и улице Кирова (в Арт-сквере и на площади рядом с цирком).

В первую зону будут приходить представители 18 предприятий, районов города и других объединений, которые заранее подали в мэрию заявки на участие в шествии. Во второй будут собираться все остальные горожане («неорганизованные участники»).

Список организаций и делегаций, заранее подавших заявки на участие в шествии «Бессмертного полка» в Новокузнецке (они будут собираться в зоне № 1):

В порядке формирования колонн: волонтеры Победы, сотрудники и ветераны ЕВРАЗа, сотрудники и ветераны АО «Кузнецкие ферросплавы», сотрудники и ветераны РУСАЛа, делегация Центрального района, студенты ВУЗов Новокузнецка, делегация Кузнецкого района, сотрудники компании «СибШахтоСтрой», сотрудники завода имени Крюкова, сотрудники предприятия «Универсал», делегация Новоильинского района, сотрудники учреждений здравоохранения, сотрудники банковского сектора, ФНС, ПФР, ФСС, делегация Куйбышевского района, сотрудники ресурсоснабжающих организаций, сферы ЖКХ, делегация Заводского района, представители общественных организаций, политических партий, национальных объединений, религиозных организаций, делегация Орджоникидзевского района.

Зоны формирования колонн «Бессмертного полка». Красным цветом показана зона сбора представителей городских предприятий и других объединений, синим – зона для «неорганизованных участников»

— Пройти в зоны выстраивания колонн можно будет только через контрольно-пропускные пункты. Сама зона выстраивания колонн будет ограждена. На КПП будут находиться волонтеры и организаторы, которые будут объяснять участникам правила прохождения в зоны выстраивания колонн. Будут размещены аншлаги с перечислением предметов, которые нельзя проносить в эти зоны: колющие, режущие предметы, вода в стеклянной или пластиковой таре. Поэтому, направляясь для участия в акции, нужно понимать, что эти меры придется соблюдать, — рассказала начальник управления делами администрации Новокузнецка Людмила Дмитриева.

Представитель мэрии также указала, что шествие «Бессмертного полка» начнут представители городских предприятий и других объединений, которые изначально будут собираться в зоне № 1. Когда они пройдут мимо Арт-сквера, к шествию присоединятся остальные участники, из зоны № 2.

Ход движения колонн «Бессмертного полка» в Новокузнецке

В администрации Новокузнецка добавили, что планируют организовать раздачу питьевой воды в обеих зонах сбора участников «Бессмертного полка». Рядом с этими местами будут дежурить бригады скорой помощи.

Ранее NGS42.RU рассказывал о маршруте «Бессмертного полка» в Новокузнецке в 2022 году. Участникам акции предстоит пройти чуть менее двух километров по улице Кирова и Октябрьскому проспекту. Финальной точкой станет Бульвар Героев.

Также мы публиковали полную программу празднования Дня Победы в Новокузнецке и Кемерове и изменения в работе общественного транспорта 9 мая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Верхом по воде: кемеровчанка рассказала о покупке и освоении SUP-борда
Галина Юзева
Кемеровчанка, обозреватель городских возможностей
Рекомендуем
Знакомства