Власти назвали дату открытия теннисного центра в Кемерове. Его должны были сдать еще в 2020 году

В последний раз сроки перенеслись из-за задержек спортивного оборудования

Теннисный центр начали строить в июле 2020 года

Теннисный центр начали строить в июле 2020 года

Поделиться

В Региональном центре спортивных сооружений Кузбасса (РЦСС) сообщили точную дату открытия теннисного центра «Кузбасс» на Комсомольском проспекте в микрорайоне Восточный. Как уточнили в ведомстве, торжественное открытие пройдет 26 мая в 15:00.

— После открытия теннисный центр станет доступен для жителей и гостей Кузбасса, — уточнили NGS42.RU в пресс-службе РЦСС.

На открытии будут присутствовать почетные гости, в том числе именитые кузбасские спортсмены.

В ведомстве добавили, что кузбассовцы смогут не только поиграть в теннис в новом спорткомплексе, но и позаниматься на тренажерах и кардиотренажерах.

Напомним, спорткомплекс начали строить в начале июня 2020 года и изначально на паспорте объекта было указано, что срок его сдачи — конец 2020-го. Однако в сентябре прошлого года мэр уточнил, что спорткомплекс заработает в 2021 году. В сентябре 2021 года власти сообщили, что работы на объекте находятся в завершающей стадии и спорткомплекс будет сдан в конце года, а позже — что в конце первого квартала. Однако из-за сорванных сроков поставок спортивного оборудования объект не могли открыть.

Как ранее писал NGS42.RU, стоимость теннисного центра — 550 млн рублей. Спорткомплекс рассчитан на 200 посетителей. Площадь теннисного центра будет равна 6800 кв. м. Это примерно как четыре хоккейные коробки. Центр включает в себя 4 крытых корта, универсальный зал общей физподготовки, фитнес-центр, сауны и кафе.

Согласно «Контур.Фокусу», ООО «СДС-Строй» было основано в 2006 году, в компании работают 500 человек. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 млрд рублей, чистая прибыль — 226,7 млн. Учредителями «СДС-Строй» являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии».

Кроме теннисного центра, «СДС-Строй» возводит «Кузбасс-Арену», больницу в Междуреченске, а до мая 2024 года будет проектировать и строить в Новокузнецке футбольный манеж более чем за миллиард рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter