20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Кемерове завершается строительство «Кузбасс-Арены»: как она будет выглядеть внутри?

В спорткомплексе можно будет заниматься 20 видами спорта

ds

Спорткомплекс должны сдать в конце сентября

Поделиться

В Кемерове завершается строительство спорткомплекса «Кузбасс-Арена» на Притомском проспекте. Сейчас строители заканчивают работы по внутренней отделке, монтажу слаботочных систем, оборудования и вентиляции, сообщили в пресс-службе Минстроя Кузбасса. Посмотрите, как выглядит внутри долгожданный спорткомплекс.

Поделиться

Поделиться

Напомним, общая площадь спорткомплекса составляет 51 107 квадратных метров, что позволило разместить площадки для более 18 видов спорта. На данный момент почти готовы залы единоборств и сверкают залы для занятий спортивными танцами.

Поделиться

Поделиться

Также готов 50-метровый бассейн шириной 21 метр, глубина которого достигает 3 метров. Подходит к завершению монтаж системы искусственной волны для занятий серфингом. Также готовы три скалодрома, два из них достигают 16-метровой высоты. На каждом одновременно проходить дистанцию смогут более 10 человек. Напомним, еще одной особенностью «Кузбасс-Арены» станет самая высокая в России 11-метровая аэротруба.

Поделиться

Поделиться

Как сообщили в Минстрое Кузбасса, в будущем «Кузбасс-Арена» и открытый в прошлом году Ледовый дворец «Кузбасс» будут соединены теплым переходом.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Строительство «Кузбасс-Арены» стоимостью 9 миллиардов рублей началось в феврале 2020 года. Изначально планировалось, что объект сдадут к 300-летию Кузбасса, но в мае 2020-го работы приостановили из-за перераспределения средств, выделенных на строительство арены, для борьбы с коронавирусом. В июле 2020 года возведение арены возобновилось, сроки сдачи спорткомплекса после этого неоднократно сдвигали.

Возведением спорткомплекса занимается «СДС-Строй».

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «СДС-Строй» было основано в 2006 году, в фирме работают 500 человек. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона. Учредителями «СДС-Строя» являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии».

В июле власти Кузбасса объявили, что назовут участок площадью 50 гектаров в районе Ледового дворца «Кузбасс» и «Кузбасс-Арены» Олимпийским парком славы. Чтобы дать территории такое имя, администрация региона получала специальное разрешение олимпийского комитета России.

Ранее NGS42.RU сообщал, что на четной стороне проспекта Притомского началось строительство нового микрорайона между спорткомплексом «Кузбасс-Арена» и Искитимкой. Застройщиком нового микрорайона станет «СДС-Строй». Площадь участка, отданного под микрорайон, составляет 17,23 га. Планируется, что всего будет построено 3100 квартир, в которых поселятся 7754 человека.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter