Все новости
Все новости

Стройку «Кузбасс-Арены» в Кемерове закончат позже обещанного министром спорта срока

Работы планировали завершить во II квартале года

Не исключено, что окончание стройки вновь изменится

Не исключено, что окончание стройки вновь изменится

Поделиться

Департамент информационной политики Кузбасса в четверг, 30 июня, в ответ на запрос NGS42.RU сообщил новые сроки окончания строительства «Кузбасс-Арены» в городе Кемерове, в котором должен был пройти отмененный из-за ситуации с военной спецоперацией на Украине этап чемпионата мира по волейболу и ряд других соревнований.

— Завершение строительства спорткомплекса «Кузбасс-Арена» запланировано на 3-й квартал 2022 года (до 30 сентября. — Прим. ред.). Строительство объекта идет в соответствии с утвержденным графиком, — говорится в ответе.

Уточняется, что сейчас вокруг будущего спортивного здания благоустраивают территорию, ведется отделка внутренних помещений и фасада.

Также сообщается, что в «Кузбасс-Арене» будет работать 171 человек, но сотрудников пока не принимают на должности, так как объект еще не сдан.

В конце марта Минспорта Кузбасса прислал ответ на запрос NGS42.RU за подписью министра Сергея Мяуса, в котором сообщил, что «Кузбасс-Арену» достроят во 2-м квартале 2022 года, то есть до конца июня. В ответе также утверждалось, что все работы ведутся согласно графику без приостановок. На тот момент объект был завершен на 76%.

Обещания и переносы

В марте текущего года губернатор Сергей Цивилёв пообещал, что в июле в «Кузбасс-Арене» пройдут международные соревнования горноспасателей. Тогда же стало известно, что Кемерово потеряло право провести этап другого престижного турнира по волейболу — Лигу наций, который должен был состояться в период с 5 по 10 июля, а перед этим международная федерация волейбола (МФВ) заявила о переносе из России чемпионата мира 2022 года, один из этапов которого должен был проходить в «Кузбасс-Арене» в августе и сентябре.

Напомним, строительство спорткомплекса «Кузбасс-Арена» началось в феврале 2020 года. Тендер на его возведение за 7,4 миллиарда рублей выиграла компания «СДС-Строй». Изначально предполагалось, что стадион сдадут в эксплуатацию не позднее 31 июля 2021 года, однако в мае 2020-го работы приостановили из-за перераспределения средств, выделенных на строительство стадиона, для борьбы с распространением коронавируса.

В июле 2020 года возведение арены возобновилось, сроки сдачи объекта сдвинули на первый квартал 2022-го.

В июле прошлого года губернатор Сергей Цивилёв просил у президента Владимира Путина деньги на достройку спорткомплекса. На начало 2022 года готовность арены оценивалась в 61%.

Отметим, по сведениям с сайта госзакупок, стоимость работ по строительству стадиона выросла с 7,4 до почти 9 миллиардов рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter