20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

«Катафалк для зайцев» вышел на дорогу: глава Новокузнецка показал транспорт для безбилетников

«Газель» имеет тематическую раскраску

ds

В этом «катафалке» на безбилетников будут составлять протоколы

Поделиться

«Кортеж» для безбилетников, выход которого на улицы города накануне анонсировал глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, начал отлов зайцев, сообщает в своем телеграм-канале в пятницу, 16 сентября, градоначальник. На деле это оказался обычный микроавтобус «Газель» с нанесенными на его кузов тематическими рисунками и надписями.

— Сегодня «заячий кортеж» запущен. В этом автомобиле сотрудники будут оформлять протоколы за безбилетный проезд, чтобы не задерживать транспорт и остальных пассажиров, которые вовремя оплачивают свою поездку, — пишет мэр.

Источник в администрации города сообщил NGS42, что автобус ГАЗ-32213 был выпущен в 2010 году и находится на балансе мэрии Новокузнецка.

Поделиться

Ранее NGS42.RU писал, что в конце лета Кузнецов предложил ввести уголовную ответственность для систематических безбилетников. Он отметил, что из-за зайцев горбюджет теряет около 1,6 миллиона рублей в день, или порядка 40–50 миллионов в месяц.

В 2021 году в автобусах в Новокузнецке выявили и наказали около четырех тысяч безбилетников. Местные власти уже неоднократно говорили, что не оплачивающие проезд пассажиры наносят значительный ущерб городскому бюджету. В мэрии допускали, что это может привести к повышению стоимости проезда и увеличению штрафов для зайцев.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter