20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Огни ладьи: «Кузбасс-Арена» начала светиться ночью. Посмотрите, как это красиво!

Тестовый режим подсветки порой удивляет горожан

ds

Сейчас спортивный центр окончательно приобрел форму ладьи, как это и задумывали проектировщики

Поделиться

После новости с фотографиями из строящейся «Кузбасс-Арены» в редакцию NGS42.RU обратились наши читатели, которые живут неподалеку от спортивного центра. Они рассказали, что здание теперь интересно не только внутри, но и снаружи, так как там в вечернее время начали тестировать подсветку, и порой традиционные символы, например флаг России, сменяют психоделические цвета. Что видят жильцы Притомского проспекта и как спортивный объект увидел наш фотокорреспондент, смотрите в фоторепортаже.

По словам горожан, тестирование системы освещения продолжается уже несколько недель. Первое время цвета в основном менялись хаотично, без какой-то логики, но в последнее время стену здания украшает развевающийся флаг России. Читатели отмечают, что сделать его идеальным сразу не получилось, были перекосы, но обошлось без фатальных ошибок типа «сербского флага», который подняли у школы в Прокопьевске.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Строительство «Кузбасс-Арены» стоимостью 9 миллиардов рублей началось в феврале 2020 года. Изначально планировалось, что объект сдадут к 300-летию Кузбасса, но в мае 2020-го работы приостановили из-за перераспределения средств, выделенных на строительство арены, для борьбы с коронавирусом. В июле 2020 года возведение арены возобновилось, сроки сдачи спорткомплекса после этого неоднократно сдвигали. Ожидается, что спорткомплекс торжественно откроют в преддверии Международного форума «Россия — спортивная держава», который пройдет в конце сентября.

NGS42.RU направил запрос в «СДС-Строй», чтобы узнать, как долго будут тестировать подсветку спорткомплекса и сколько цветов она поддерживает. Отметим, что на подсветку соседнего Ледового дворца «Кузбасс», с которым будет единая система управления освещением, было потрачено 39,175 млн рублей. Сумма затрат на освещение «Кузбасс-Арены» пока не называлась.

Возведением спорткомплекса занимается «СДС-Строй». По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «СДС-Строй» было основано в 2006 году, в фирме работают 500 человек. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона. Учредителями «СДС-Строя» являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии».

В июле власти Кузбасса объявили, что назовут участок площадью 50 гектаров в районе Ледового дворца «Кузбасс» и «Кузбасс-Арены» Олимпийским парком славы. Чтобы дать территории такое имя, администрация региона получала специальное разрешение Олимпийского комитета России.

Ранее NGS42.RU сообщал, что на четной стороне проспекта Притомского началось строительство нового микрорайона между спорткомплексом «Кузбасс-Арена» и Искитимкой. Застройщиком нового микрорайона станет «СДС-Строй». Площадь участка, отданного под микрорайон, составляет 17,23 гектара. Планируется, что всего будет построено 3100 квартир, в которых поселятся 7754 человека.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter