20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Что будет с алиментами мобилизованных кузбассовцев? Ответ правительства и приставов

Из Кузбасса на военную подготовку отправились уже пять групп мужчин

У скольких мобилизованных кузбассовцев есть обязательные выплаты по алиментам, неизвестно

Поделиться

В соцсетях жительницы Кузбасса задали вопрос, что будет с алиментами при мобилизации бывшего мужа. Женщины выразили беспокойство, что меры поддержки касаются в первую очередь той семьи, где жил мобилизованный кузбассовец до отправки в учебку.

— Хорошо, что есть такая поддержка, интересен вопрос алиментов с мобилизованного добровольца. Исполнительное производство приостановили по заявлению должника. Никакой поддержки детям из прошлого брака не положено? — написала в соцсетях губернатора одна из жительниц региона.

Ей ответил представитель правительства Кузбасса, который напомнил, что военным предусмотрены ежемесячные выплаты.

— Военнослужащему полагается денежное довольствие, часть которого будет регулярно перечисляться в качестве алиментов, — говорится в сообщении представителя правительства Кузбасса.

Однако в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области NGS42.RU уточнили, что в соответствии с федеральным законодательством исполнительные производства приостанавливаются полностью или частично в случае просьб должника, проходящего военную службу по призыву. В ведомстве пояснили, что все исполнительные производства приостановлены, но не закрыты. Это значит, что по истечении срока службы долги мобилизованным придется выплатить.

Источник NGS42.RU в УФССП Кузбасса добавил, что взыскивать алименты можно в обход приставов — напрямую через банк или работодателя должника. В случае с мобилизованными работодателем является Минобороны РФ, поэтому источник посоветовал бывшим женам взять исполнительный лист, согласно которому мужчина должен перечислять алименты, и направить его вместе с заявлением в министерство.

Президент РФ Владимир Путин объявил 21 сентября частичную мобилизацию в связи со спецоперацией. Позже министр обороны Сергей Шойгу заявил, что со всей страны планируется призвать порядка 300 тысяч человек из числа тех, кто находится в запасе.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как писал NGS42.RU, ранее в Новокузнецке открыли пункты сбора экипировки для попавших под частичную мобилизацию. Там принимают теплые вещи, спальные мешки, коврики, а также лекарства в аптечках. Также в Новокузнецке открыт счет для перечисления денег на помощь мобилизованным. На утро 10 октября было собрано более 2 млн рублей.

На прошлой неделе власти Кемеровской области сообщили, что более 400 семей мобилизованных получили региональные выплаты в размере 200 тысяч рублей. Также в областном правительстве рассказали, что более 10 предприятий региона начали производить экипировку для военнослужащих.

Ранее пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ сообщила, что мобилизованные жители Сибири и Урала отрабатывают навыки езды в боевой технике и стрельбы из различного оружия.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Мы есть в Telegram и во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость