20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Парк Жукова в Кемерове скоро откроют: власти рассказали об оставшихся работах

В сквере обновили все памятники

Ремонт парка должны закончить до конца октября. Так он выглядел месяц назад

Поделиться

Ремонтируемый Парк Жукова в Кемерове посетили врио главы города Дмитрий Анисимов и глава правительства Кузбасса Илья Середюк. Власти пообещали, что открытие парка состоится в срок.

Сейчас на месте закончены все основные локации, в том числе рабочие проложили тротуарную плитку по всей территории парка и завезли новую выставочную военную технику. Также завершился этап ремонта всех установленных в парке памятников. Подрядчик начал заниматься реставрацией их постаментов.

— Здесь практически завершены работы по устройству стелы «Город трудовой доблести». Отрабатываем монтаж бронзы. Сами гранитные покрытия выполнены на 80%. Освещение смонтировано на 100%, всё опробовано. В принципе, никаких опасений по сроку работы нет, — рассказал Дмитрий Анисимов Середюку при прогулке по парку.

В октябре рабочие продолжают заниматься благоустройством парка, в том числе ремонтом сцены и трибун. В скором времени власти обещают полностью оборудовать спуск к воде.

Напомним, установку стелы начали в конце июля, в том же месяце рабочие занимались реконструкцией бюста Жукова, также NGS42.RU сообщал о новой военной технике, которую установят в парке.

Ремонтом парка занимается АО «Кемеровоспецстрой». За выполнение работ компания получит 391,69 миллиона рублей. По условиям из контракта, все работы в парке должны быть завершены не позднее 31 октября 2022 года.

Акционерное общество «Кемеровоспецстрой» было образовано в июне 1996 года. Гендиректором компании и одним из главных акционеров является Александр Выприцкий (25%). Остальные акционеры «Кемеровоспецстроя» — Леонид Колчак (23,87%), Анатолий Чистяков (17,81%) и Александр Галушкин (13%). По данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года выручка компании составила 6,3 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 994,5 миллиона.

Эта же компания ремонтировала Сквер Жукова и устанавливала стелу «Город трудовой доблести» в Новокузнецке. Там открытие парка прошло в середине сентября.

До открытия корреспондент NGS42 прогулялся по отремонтированному пару и увидел, какие изменения уже видны в любимом горожанами месте для прогулок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость