СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе из одной семьи отправили на спецоперацию троих мужчин

В армию уехали два брата и их отец

Власти оказывают помощь родственникам бойцов

Поделиться

В Таштагольском районе Кузбасса из одной семьи отправили на спецоперацию троих мужчин. Об этом говорится в видео, опубликованном в телеграм-канале пресс-службы администрации Кемерова.

Как сообщила в ролике мать и супруга военнослужащих Светлана Протопопова, после объявления в России частичной мобилизации под призыв попал ее младший сын. Далее вслед за ним в качестве добровольцев отправились его отец и старший брат.

— Они говорят, всего хватает у них там. Всё выдали. И говорит, кормят хорошо. Я уже считаю, что мои [сыновья и муж] — это герои! Верю, конечно, они у меня придут все живые и здоровые. И с победой, — рассказала Светлана Протопопова.

По данным пресс-службы администрации Таштагольского района, супруга Светланы Протопоповой зовут Сергей. Их сыновья — Александр и Сергей, а третий ребенок в семье — дочь Алена.

В муниципалитете добавили, что отец и сыновья трудились в одной сфере, не раз вместе работали вахтовым методом на строительстве промышленных объектов в разных регионах России. На боевое слаживание в учебный центр в Юрге их отправили в конце октября.

В беседе с главой Таштагольского района Андреем Орловым Светлана Протопопова призналась, что в первое время после отправки мужчин ей и другим родственникам пришлось нелегко. Однако военнослужащие, выходя на связь, всегда подбадривали их и просили только одного — ждать. Веру в благополучное возвращение солдат сейчас разделяет вся семья.

Руководитель администрации Таштагольского района сказал Протопоповым, что они в любой момент могут обращаться в муниципалитет при возникновении каких-либо проблем или вопросов.

Ранее NGS42.RU рассказывал про двоих братьев-близнецов из Новокузнецка, которых в городском военкомате планировали одновременно мобилизовать для участия в СВО. Мужчины подали иски в суд и хотя формально проиграли дела, фактически смогли избежать отправки на СВО.

Также мы писали, что в Междуреченске попал под частичную мобилизацию мужчина с удаленным органом, ограниченно годный к военной службе. Он является уроженцем Казахстана, а российское гражданство получил несколько лет назад.

Всю информацию о частичной мобилизации и спецоперации мы собираем в специальном разделе сайта.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Фоторепортажи и видео с отправок мобилизованных кузбассовцев можно посмотреть в этой теме.

Также мы поговорили с близкими тех, кто получил повестки или уехал из страны, не желая участвовать в спецоперации. Их монологи мы собираем в отдельном сюжете.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter