Все новости
Все новости

90 заболевших и ни одного выздоровевшего: рассказываем о новых случаях COVID-19 в Кузбассе

В больницах региона остаются больше 2000 человек

За минувшие сутки заболели 90 человек

За минувшие сутки заболели 90 человек

Поделиться

В Кузбассе за прошедшие сутки выявили 90 новых случаев заражения коронавирусом. При этом из больниц не выписали ни одного пациента с ранее подтвержденным диагнозом.

Лидером по заболеваемости за сутки стал Новокузнецк. Там диагноз подтвердился у 15 человек. В Кемерово и Прокопьевске заболели по 12 горожан. В Анжеро-Судженске и Ленинске-Кузнецком — по 9. Ещё 8 случаев выявили в Белово, в Киселевске — 6, в Междуреченске — 4. По 3 заболевших в Мысках и Осинниках, по два новых случая — в Полысаево и Прокопьевском округе. По одному в Беловском районе, Ижморском, Кемеровском, Ленинск-Кузнецком округах и Новокузнецком районе.

Всего в Кемеровской области коронавирусом заболели уже 6527 человек. Вылечились от заболевания уже 4375 человек, ещё 2104 продолжают получать лечение. Ещё 48 жителей региона, по данным оперштаба, скончались. На обязательной 14-дневной изоляции продолжают находиться 1603 человека.

Ранее NGS42.RU писал, что Кемеровская область заняла второе место среди всех регионов России, где за последнюю неделю был зафиксирован наибольший прирост заболевших COVID-19. С 22 по 28 августа в регионе число заболевших выросло на 12%. Первое место антирейтинга, по данным ИЦК, досталось Республике Крым.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, что развитие коронавируса в регионе может пойти по неблагоприятному сценарию. В этом случае неминуемо будет рост числа летальных случаев. Также она рассказала, что количество госпитализированных пациентов с COVID-19 в Кузбассе заметно превышает число выписанных. По ее словам, это неблагоприятный показатель, особенно для системы здравоохранения. Ранее глава парламента Кузбасса Вячеслав Петров заявил, что имеющийся в регионе коечный фонд закончится максимум за 10 дней, если распространение коронавируса останется таким же, как в июле-августе. Напомним, по данным на 3 июля, в Кузбассе было развёрнуто 2430 коек для лечения пациентов с коронавирусом с возможностью их увеличения до 2660 коек. Места были созданы в 19 медицинских организациях региона.

Власти Кузбасса рассказали, как будет организован учебный процесс в школах с 1 сентября. Как сообщил региональный оперштаб, изменения коснутся расписания (оно будет ступенчатое) и родительских собраний (Роспотребнадзор рекомендовал проводить их онлайн). Также все сотрудники учебных заведений должны будут ходить в масках, а работники столовой еще и в перчатках. Власти пояснили: если в школе кто-то заболеет коронавирусом, то будет решаться вопрос о закрытии школы в целом или же отдельно взятого класса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter