СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе ещё 90 человек заразились коронавирусом

Общее количество заболевших превышает 6500 кузбассовцев

В больницах региона остаются 2104 человека

Поделиться

За минувшие сутки в Кузбассе коронавирусом заболели ещё 90 человек. Все они изолированы и получают необходимое лечение. Впервые в информационной сводке за минувшие сутки нет информации о том, сколько человек вылечились от коронавируса за сутки.

Таким образом, всего в Кемеровской области выявили уже 6527 случаев коронавируса. Вылечились от заболевания уже 4375 человек (по данным на 30 августа), ещё 2104 продолжают получать лечение. Ещё 48 жителей региона, по данным оперштаба, скончались. На обязательной 14-дневной изоляции продолжают находиться 1603 человека.

Ранее NGS42.RU писал, что Кемеровская область заняла второе место среди всех регионов России, где за последнюю неделю был зафиксирован наибольший прирост заболевших COVID-19. С 22 по 28 августа в регионе число заболевших выросло на 12%. Первое место антирейтинга, по данным ИЦК, досталось Республике Крым.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, что развитие коронавируса в регионе может пойти по неблагоприятному сценарию. В этом случае неминуемо будет рост числа летальных случаев. Также она рассказала, что количество госпитализированных пациентов с COVID-19 в Кузбассе заметно превышает число выписанных. По ее словам, это неблагоприятный показатель, особенно для системы здравоохранения.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал в ходе прямого эфира, на какие коронавирусные выплаты могут рассчитывать жители региона. Некоторые выплаты будут действовать до конца года. Также губернатор прокомментировал бедственное положение кинотеатров, которые уже полгода закрыты из-за коронавируса.

Также власти Кузбасса рассказали, как будет организован учебный процесс в школах с 1 сентября. Как сообщил региональный оперштаб, изменения коснутся расписания (оно будет ступенчатое) и родительских собраний (Роспотребнадзор рекомендовал проводить их онлайн). Также все сотрудники учебных заведений должны будут ходить в масках, а работники столовой еще и в перчатках. Власти пояснили: если в школе кто-то заболеет коронавирусом, то будет решаться вопрос о закрытии школы в целом или же отдельно взятого класса.

С 1 сентября 2020 года кузбасские медработники перестанут получать стимулирующие выплаты за работу с коронавирусом. При этом на лечение одного пациента в зависимости от формы и тяжести коронавируса уходит от 74 до 233 тысяч рублей. Всего же с начала пандемии и до 21 августа 2020 года из-за COVID-19 в Кузбассе было потрачено 3,3 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter