16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

За сутки в Кузбассе COVID-19 заболели 168 человек. Это новый рекорд

Ещё два кузбассовца скончались

Поделиться

За сутки тест на коронавирус показал положительный результат у 168 человек

За сутки тест на коронавирус показал положительный результат у 168 человек

Поделиться

За сутки в Кузбассе COVID-19 заболели 168 человек

В Кемеровской области за прошедшие сутки коронавирусом заболели ещё 168 человек. Это больше, чем накануне, когда был поставлен рекорд по заболеваемости. Из больниц региона выписали 68 пациентов.

Ещё двое жителей региона скончались. Так, у женщины 1974 года рождения из Юрги развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Это же осложнение возникло и у мужчины 1974 года рождения из Тайги. У него болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Всего, по данным оперштаба, в регионе умерло 115 человек с подтверждённым коронавирусом.

Ранее в Минздраве Кемеровской области NGS42.RU объяснили, что такое полисегментарная пневмония, от которой умирают жители региона. Это разновидность воспаления лёгких, при которой поражаются сразу несколько функциональных сегментов. Процент поражения лёгких может быть разным, от 10–15% до 80% и более.

В ведомстве также рассказали об осложнениях, от которых умирают пациенты с коронавирусом. В некоторых случаях вирус утяжеляет основное заболевание. Кроме этого, коронавирус влияет не только на лёгкие, но и на стенки сосудов. Из-за этого у пациентов могут возникать тромбы.

Таким образом, с начала пандемии в Кемеровской области подтвердилось уже 10 339 случаев коронавируса. Из них вылечились от заболевания 7383 человека. Ещё 2841 продолжают получать необходимую медицинскую помощь. На обязательной изоляции сейчас находятся 2525 кузбассовцев.

Ранее NGS42.RU писал, что Елена Зеленина рассказала, сколько свободных мест осталось в больницах региона для лечения больных коронавирусом. Власти региона решили увеличить имеющийся коечный фонд и рассказали, как идёт отбор тех, кто лечится в стационаре и дома. А в Роспотребнадзоре прокомментировали перевод всех школ и вузов на дистанционное обучение.

Также представители Минздрава и Роспотребнадзора прокомментировали, насколько возможно возвращение ряда ограничений. В частности, речь шла о закрытии границ и приостановке межрегионального автобусного сообщения. По их словам, сейчас эта мера себя исчерпала.

Кроме этого, стало известно, что в регионе уже 498 медицинских работников заразились коронавирусом. В Кузбассе наблюдается дефицит специалистов. Так, в регионе не хватает анестезиологов и реаниматологов. Сейчас для работы с пациентами привлекают медсестер и врачей из санаториев, студентов-медиков, которые захотели работать, и специалистов Новокузнецкого института усовершенствования врачей и Кемеровского областного медколледжа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!