СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

COVID-19 заболели еще 190 кузбассовцев. За сутки умерли сразу семеро, в том числе 29-летний парень

Из больниц региона выписали 265 пациентов

Под медицинским наблюдением остаются 3906 человек

Поделиться

COVID-19 за прошедшие сутки подтвердился еще у 190 человек в Кузбассе. За это же время из больниц выписали 265 пациентов, а семь кузбассовцев умерли.

  • Мужчина 1936 года рождения из Крапивинского района. У него развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Была патология сердечно-сосудистой системы и заболевание почек.
  • Женщина 1973 года рождения из Кемерово. Она умерла от COVID-19, двусторонней полисегментарной пневмонии и нарушения мозгового кровообращения. У нее была анемия, хронический гастрит и патология сердечно-сосудистой системы.
  • Женщина 1945 года рождения из Беловского района. У нее был сахарный диабет, хроническая болезнь почек и заболевание печени.
  • Мужчина 1954 года рождения из Полысаева страдал от патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета второго типа.
  • Мужчина 1991 года рождения из Новокузнецка.
  • Мужчина 1954 года рождения из Белова. У него болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы.
  • Мужчина 1951 года рождения из Белова страдал от патологии сердечно-сосудистой системы и хронической болезни легких.

За все время пандемии коронавирус подтвердился уже у 17 385 кузбассовцев. Из них 13 193 уже выздоровели. Еще 286 пациентов умерли из-за осложнений COVID-19. Медицинскую помощь продолжают получать 3906 человек. Еще 5721 находятся на обязательной 14-дневной изоляции дома и в обсерваторах.

Однако стоит отметить, что информация оперштаба значительно расходится с официальной статистикой. Например, NGS42.RU изучил свежие данные Росстата о количестве умерших от коронавируса кузбассовцев. Только за сентябрь в Кемеровской области именно от COVID-19 умерли 47 человек, еще у 61 жителя региона вирус привел к смертельным осложнениям. Власти Кузбасса объясняют это разницей подсчетов.

Ранее NGS42.RU писал, что два медицинских работника из Кузбасса оказались включены в федеральный «Список памяти» тех, кто заразился коронавирусом и умер. Они работали в Новокузнецке и Ленинске-Кузнецком. Всего, по данным на 6 ноября 2020 года, в Кузбассе умерло уже 20 работников медицинских учреждений, которые заразились коронавирусом. В 13 случаях, по данным Минздрава, инфицирование не связано с выполнением трудовых функций. Еще в семи случаях расследование причин смерти продолжается.

Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, как можно восстановить обоняние после коронавируса. Для более подробного разъяснения этого вопроса она обратилась к врачу-оториноларингологу Игорю Брановану. Медики назвали два, по их словам, эффективных способа вернуть обоняние после COVID-19.

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова ранее объяснила, кому нужно делать компьютерную томографию (КТ) легких и рентген при ОРВИ и коронавирусе. Она отметила, что для этого должны быть определенные показания, а само обследование назначает врач.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter