20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Власти закупают для новокузнецкого крематория 10 000 капсул для праха. На это потратят 1,1 млн

Согласно аукционным документам, капсулы должны быть новыми и с крышкой

ds

Согласно документам, все 10 000 капсул должны быть доставлены в течение 10 календарных дней

Поделиться

«Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Новокузнецка объявила тендер на покупку 10 000 капсул для хранения праха. На это чиновники готовы потратить 1 150 000 рублей.

Согласно аукционной документации, с которой ознакомился корреспондент NGS42.RU, все капсулы должны быть доставлены в течение 10 дней по адресу: Новокузнецк, ул. Ленина, 167. Это здание новокузнецкого крематория.

В техзадании указано, что капсулы должны быть пластмассовыми, овальной формы и с крышкой. Они не должны быть бывшими в употреблении.

Поделиться

В документах сказано, что в цену аукциона входит стоимость товара, расходы на перевозку, налоги и страховка. Победителя аукциона выберут 3 декабря 2020 года.

Отметим, 25 октября в Сеть попало видео из городского морга Новокузнецка. На кадрах — десятки трупов в черных мешках, сложенные прямо на полу учреждения. Автор этого ролика за кадром объясняет, что в морге нет мест и тела умерших от коронавируса кузбассовцев складывают в коридорах. В Министерстве здравоохранения Кузбасса подтвердили, что это видео было снято в морге Новокузнецка. Однако точное учреждение не называлось.

Чиновники оправдали гору трупов в коридоре учреждения тем, что в Кузбассе увеличилась летальность от COVID-19. Еще одна причина в том, что родственники сами не забирают тела погибших. Однако после публикации видео в соцсетях губернатор Сергей Цивилёв уволил начальника территориального управления Министерства здравоохранения Кузбасса по городу Новокузнецку Олега Евса. Официальное сообщение об этом появилось на сайте регионального Минздрава. В тексте отметили, что Цивилёв уволил Евса с формулировкой «за допущенные ошибки».

После этого мы посчитали, сколько человек скончалось в Кемеровской области с начала октября по данным регионального оперштаба по коронавирусу. Оказалось, за месяц летальность от коронавируса увеличилась сразу на 46,7%.

Новокузнецкая городская клиническая больница № 29 размещала на сайте госзакупок тендер на закупку 300 патолого-анатомических мешков. На это из средств ОМС планировалось потратить 67 500 рублей. Стоимость одного мешка — 225 рублей.

А в работу патолого-анатомического бюро Новокузнецка, как рассказала замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова, внесли изменения. В патбюро приняли дополнительных сотрудников, изменили время работы и оборудовали дополнительные помещения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter