16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Власти закупают для новокузнецкого крематория 10 000 капсул для праха. На это потратят 1,1 млн

Согласно аукционным документам, капсулы должны быть новыми и с крышкой

Поделиться

Согласно документам, все <nobr class="_">10 000 капсул</nobr> должны быть доставлены в течение <nobr class="_">10 календарных дней</nobr>

Согласно документам, все 10 000 капсул должны быть доставлены в течение 10 календарных дней

Поделиться

Власти закупают для новокузнецкого крематория 10 000 капсул для праха

«Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Новокузнецка объявила тендер на покупку 10 000 капсул для хранения праха. На это чиновники готовы потратить 1 150 000 рублей.

Согласно аукционной документации, с которой ознакомился корреспондент NGS42.RU, все капсулы должны быть доставлены в течение 10 дней по адресу: Новокузнецк, ул. Ленина, 167. Это здание новокузнецкого крематория.

В техзадании указано, что капсулы должны быть пластмассовыми, овальной формы и с крышкой. Они не должны быть бывшими в употреблении.

Поделиться

В документах сказано, что в цену аукциона входит стоимость товара, расходы на перевозку, налоги и страховка. Победителя аукциона выберут 3 декабря 2020 года.

Отметим, 25 октября в Сеть попало видео из городского морга Новокузнецка. На кадрах — десятки трупов в черных мешках, сложенные прямо на полу учреждения. Автор этого ролика за кадром объясняет, что в морге нет мест и тела умерших от коронавируса кузбассовцев складывают в коридорах. В Министерстве здравоохранения Кузбасса подтвердили, что это видео было снято в морге Новокузнецка. Однако точное учреждение не называлось.

Чиновники оправдали гору трупов в коридоре учреждения тем, что в Кузбассе увеличилась летальность от COVID-19. Еще одна причина в том, что родственники сами не забирают тела погибших. Однако после публикации видео в соцсетях губернатор Сергей Цивилёв уволил начальника территориального управления Министерства здравоохранения Кузбасса по городу Новокузнецку Олега Евса. Официальное сообщение об этом появилось на сайте регионального Минздрава. В тексте отметили, что Цивилёв уволил Евса с формулировкой «за допущенные ошибки».

После этого мы посчитали, сколько человек скончалось в Кемеровской области с начала октября по данным регионального оперштаба по коронавирусу. Оказалось, за месяц летальность от коронавируса увеличилась сразу на 46,7%.

Новокузнецкая городская клиническая больница № 29 размещала на сайте госзакупок тендер на закупку 300 патолого-анатомических мешков. На это из средств ОМС планировалось потратить 67 500 рублей. Стоимость одного мешка — 225 рублей.

А в работу патолого-анатомического бюро Новокузнецка, как рассказала замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова, внесли изменения. В патбюро приняли дополнительных сотрудников, изменили время работы и оборудовали дополнительные помещения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!