17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

+168 человек за сутки: изучаем новую сводку по COVID-19

Всего в регионе подтвердилось уже 23 034 случая заболевания

Поделиться

В Кузбассе уже больше 23 тысяч человек заболели коронавирусом

В Кузбассе уже больше 23 тысяч человек заболели коронавирусом

Поделиться

За сутки в Кемеровской области коронавирусом заболели 168 человек. Вылечились от заболевания 179 пациентов. Умерли за сутки 4 кузбассовца — женщина 1948 года рождения из Новокузнецка, женщина 1959 года рождения из Кемерово, женщина 1946 года рождения из Кемерово и мужчина 1959 года рождения из Осинников.

Всего в Кузбассе коронавирусом заболели уже 23 034 человека. Из них 19 548 уже вылечились. 3064 жителя региона продолжают получать необходимое лечение. 422 кузбассовца с подтвержденным коронавирусом умерли, по данным оперштаба. На данный момент на обязательной изоляции находится 9488 человек.

Однако Росстат опубликовал данные по смертям от коронавируса за октябрь. В Кемеровской области, по данным статистического органа, умерли в октябре 769 человек с COVID-19. Из них у 146 пациентов смерть наступила именно из-за коронавируса. Еще у одного пациента подозревали вирус, но в лаборатории его не идентифицировали. У 109 кузбассовцев коронавирус не стал основной причиной смерти, но привел к смертельным осложнениям. И еще у 513 жителей региона коронавирус не стал основной причиной смерти и не привел к смертельным осложнениям, но был выявлен.

Ранее NGS42.RU писал, что Роспотребнадзор Кузбасса прокомментировал текущую заболеваемость коронавирусом. По словам представителя ведомства, уже на протяжении четырех недель отмечается стабилизация ситуации. Но как долго она продлится — неизвестно.

В Минздраве Кузбасса рассказали, на каких территориях уже свернули коронавирусные койки. При этом, если они понадобятся, их вернут за 1–2 дня.

Также в региональном Минздраве рассказали о вакцине от коронавируса. Первую партию поставят добровольцам до 16 декабря. А после Нового года в ведомстве надеются начать массовую вакцинацию.

Роспотребнадзор Кузбасса рекомендовал жителям региона встречать Новый год дома в узком семейном кругу. И по возможности избегать массовых мероприятий. При этом в ведомстве прогнозируют подъем заболеваемости после праздников.

Губернатор Кузбасса продлил режим «Повышенная готовность» и масочный режим до 27 декабря. При этом власти Кузбасса внесли изменения в ограничения. До 27 декабря заведения общепита могут работать не до 23:00, а с 06:00 до 00:00. Это же правило действует и для проведения зрелищно-развлекательных мероприятий.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!