17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

За сутки COVID-19 заболели 148 человек в Кузбассе

Всего диагноз подтвердился у 24 743 жителей региона

Поделиться

Тест на коронавирус показал положительный результат у 148 кузбассовцев

Тест на коронавирус показал положительный результат у 148 кузбассовцев

Поделиться

За прошедшие сутки в Кемеровской области коронавирус подтвердился у 148 человек. Это на одного человека больше, чем было накануне. Из больниц региона выписали 176 пациентов.

Умерли от возникших осложнений 2 пациента за сутки — мужчина 1950 года рождения из Полысаева и мужчина 1957 года рождения из Киселёвска. У них были патология сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет.

Всего с начала пандемии в регионе заболели коронавирусом 24 743 человек. Из них 21 455 жителей области вылечились от заболевания. Продолжают получать необходимое лечение 2837 кузбассовцев. Еще 5436 человек находятся на обязательной изоляции. Это те, кто контактировал с заболевшими. Умер от коронавируса, по данным оперштаба, 451 кузбассовец.

Ранее NGS42.RU писал, что Росстат опубликовал данные по смертям от коронавируса за октябрь. В Кемеровской области, по данным статистического органа, умерли в октябре 769 человек с COVID-19. Из них у 146 пациентов смерть наступила именно из-за коронавируса. Еще у 1 пациента подозревали вирус, но в лаборатории его не идентифицировали. У 109 кузбассовцев коронавирус не стал основной причиной смерти, но привел к смертельным осложнениям. И еще у 513 жителей региона коронавирус не стал основной причиной смерти и не привел к смертельным осложнениям, но был выявлен.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сделал прививку от коронавируса. Он стал первым среди чиновников, кто на это решился. А первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила, что массовая вакцинация уже началась. Медики будут делать прививки вплоть до Нового года. Однако пока добровольцами могут стать определенные категории людей: медики, преподаватели, волонтеры, правоохранители, работники общественного транспорта.

При этом Сергей Кузнецов сообщил в своем официальном аккаунте в Instagram, что все желающие уже со следующего понедельника, 28 декабря, смогут поставить вакцину от коронавируса «Спутник V».

Власти Кемеровской области рассказали, в каком режиме в новогодние праздники будут работать поликлиники региона.

В Кузбассе из-за коронавируса умерли 28 медработников. Троих из них включили в федеральный «Список памяти». Напомним, его ведут сами медики с целью сохранить память об умерших коллегах. В список включены: Евгений Власов, стоматолог-хирург из Юргинской стоматологической поликлиники, сестра-хозяйка Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Марина Безденежных и отоларинголог из Ленинск-Кузнецкой городской поликлиники № 3 Петр Бусовиков.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!