22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Коронавирус в Кузбассе: 149 человек заболели, 3 умерли

Из больниц выписали 173 пациента

Поделиться

Тест на коронавирус показал положительный результат у 149 жителей Кузбасса

Тест на коронавирус показал положительный результат у 149 жителей Кузбасса

Поделиться

В Кемеровской области за сутки заболели коронавирусом еще 149 жителей. Всего с начала пандемии диагноз подтвердился у 25 038 кузбассовцев.

Из них 21 796 человек вылечились. В том числе из больниц за сутки выписали 173 кузбассовца. Продолжают получать лечение 2786 пациентов. А на обязательной 14-дневной изоляции находятся 4806 человек. Это те, кто был в контакте с заболевшими.

Умерли от возникших осложнений 3 пациента за сутки — женщина 1967 года рождения из Гурьевска (у нее была онкопатология), мужчина 1991 года рождения из Яшкинского района и женщина 1942 года рождения из Кемерово (у нее была патология сердечно-сосудистой системы). Всего, по данным оперштаба, скончались 456 кузбассовцев с подтвержденным коронавирусом.

Ранее NGS42.RU писал, что Росстат опубликовал данные по смертям от коронавируса за октябрь. В Кемеровской области, по данным статистического органа, умерли в октябре 769 человек с COVID-19. Из них у 146 пациентов смерть наступила именно из-за коронавируса. Еще у одного пациента подозревали вирус, но в лаборатории его не идентифицировали. У 109 кузбассовцев коронавирус не стал основной причиной смерти, но привел к смертельным осложнениям. И еще у 513 жителей региона коронавирус не стал основной причиной смерти и не привел к смертельным осложнениям, но был выявлен.

В Кузбассе из-за коронавируса умерли 28 медработников. Троих из них включили в федеральный Список памяти. Напомним, его ведут сами медики с целью сохранить память об умерших коллегах. В список включены: Евгений Власов, стоматолог-хирург из Юргинской стоматологической поликлиники, сестра-хозяйка Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Марина Безденежных и отоларинголог из Ленинск-Кузнецкой городской поликлиники № 3 Пётр Бусовиков.

Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова прокомментировала вероятность заражения после вакцинации. По ее словам, сама прививка не может стать причиной заражения коронавирусом. По крайней мере, по словам замминистра, таких случаев зарегистрировано не было.

Ранее Оксана Абросова объяснила, что каждый желающий житель Кемеровской области уже сейчас может получить вакцину от коронавируса. Она добровольная и бесплатная. Но есть ряд противопоказаний.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!