21 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Власти Кузбасса объяснили, почему на 50% уменьшили количество мест для лечения COVID-19

И это несмотря на то, что ежедневно выявляют больше 100 новых случаев

Поделиться

С начала <nobr class="_">2021 года</nobr> больше <nobr class="_">600 коек</nobr> вернули к плановому оказанию медпомощи

С начала 2021 года больше 600 коек вернули к плановому оказанию медпомощи

Поделиться

В Кузбассе продолжает сокращаться коечный фонд для лечения COVID-19

Власти Кузбасса в очередной раз сократили количество мест в больницах для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Это связано с тем, что в регионе снижается количество новых выявленных случаев COVID-19, обращений в поликлиники и скорую помощь.

При этом ежедневное количество заболевших коронавирусом всё еще больше 100. Например, 6 января оперштаб Кузбасса сообщил о 124 заразившихся, 5 январяо 127, 4 января диагноз подтвердился у 131 человека, а 3 января — у 136.

Как сообщили в пресс-службе АПК, с начала 2021 года к плановому оказанию медпомощи вернули 620 коек. Таким образом, сейчас коечный фонд составляет 2200 мест. Это на 50% меньше изначального количества.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Замгубернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник рассказал, что плавное снижение заболеваемости отмечается уже 1,5 месяца.

— Сейчас мы провели очередное обсуждение в режиме видео-конференц-связи с медицинскими организациями, и, основываясь на том, что на сегодняшний день почти 30% из оставшихся коек свободны, принято решение о том, что еще 180 коек вернутся к нормальной работе, и таким образом общее количество коек, оставленных для лечения больных с COVID-19 и пневмониями, будет чуть больше чем 2200 из почти 5000, — сказал Алексей Цигельник.

Он добавил, что в регионе создан резерв из примерно 500 коек. В случае ухудшения ситуации они будут обратно перепрофилированы под коронавирус в течение 24 часов.

Также Цигельник рассказал, что в новогодние праздники в Кузбасс доставили еще 2200 доз вакцины от коронавируса «Спутник V», которые после прохождения маркировки поступят в поликлиники. В следующие 2 месяца в регион доставят еще 120 000 доз вакцины.

Один из добровольцев, кто уже прошел вакцинацию, кемеровский реаниматолог Василий Жданов рассказал, почему решился на это, и развеял несколько мифов.

Напомним, в начале декабря в регионе в больницах начали сворачивать койки, которые предназначались для лечения больных коронавирусом. Такое решение было принято из-за эпидемиологической обстановки. Тогда губернатор Сергей Цивилёв сказал, что уже около месяца количество выздоровевших от коронавируса в регионе стабильно больше, чем количество заболевших.

Ранее NGS42.RU писал, что Роспотребнадзор Кузбасса призывал жителей региона встречать Новый год дома в узком семейном кругу. При этом после новогодних праздников специалисты Роспотребнадзора ожидают подъем заболеваемости.

Кроме этого, в регионе изменились правила выписки пациентов с коронавирусом: больного могут отправить на долечивание домой при наличии соответствующих показаний. При этом отрицательный тест необязателен. А для выхода на работу или учебу достаточно одного теста с отрицательным результатом.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!