16 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

В Кузбассе 111 человек заболели COVID-19: изучаем свежую сводку

Лидерами по заболеваемости стали Новокузнецк и Кемерово

Поделиться

Выписали за минувшие сутки 129 человек, у которых ранее был диагностирован коронавирус

Выписали за минувшие сутки 129 человек, у которых ранее был диагностирован коронавирус

Поделиться

В Кузбассе 111 человек заболели COVID-19

За прошедшие сутки коронавирусом в Кузбассе заболели еще 111 человек. Вылечились от заболевания 129 кузбассовцев. Один пациент умер от возникших осложнений. Это мужчина 1956 года рождения из Междуреченска. У него была хроническая патология легких.

Лидерами по заболеваемости за сутки стали Новокузнецк (26 новых случаев), Кемерово (22 новых случая) и Междуреченск (22 новых случая).

Также коронавирус выявили у 15 человек в Мысках, у 7 — в Белово. По 5 жителей заболели в Ленинске-Кузнецком и Осинниках, в Киселёвске — 4, в Берёзовском — 3, и 2 человека заразились в Промышленновском округе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего с начала пандемии коронавирусом заболели уже 27 478 жителей Кузбасса. Вылечились на данный момент 24 573 человека. Продолжают получать лечение еще 2413 пациентов. Умерли, по данным оперштаба, 492 кузбассовца.

На обязательной 14-дневной изоляции находятся 1935 жителей региона. Они контактировали с заболевшими.

Ранее NGS42.RU писал, что мэр Новокузнецка высказался по поводу ситуации с коронавирусом. По мнению Сергея Кузнецова, несмотря на снижение количества зараженных, ситуация еще остается напряженной. Мэр добавил, что есть способ, который должен обезопасить жителей региона. Речь о массовой вакцинации.

Один из добровольцев, кто уже поставил обе прививки от коронавируса, кемеровский реаниматолог Василий Жданов рассказал, почему решился на это, и развеял несколько мифов.

Власти Кузбасса продлили несколько коронавирусных ограничений. До 31 января в Кемеровской области продлен режим «Повышенная готовность» и действующий в рамках него масочный режим. Также до 31 января власти региона продлили ограничения в работе общепита и проведении зрелищно-развлекательных мероприятий.

Однако губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв разрешил проведение крещенских купаний с 10:00 18 января до 00:00 20 января.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!