27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Снова рост? В Кузбассе 114 человек заболели COVID-19

Лидерами по заболеваемости стали Новокузнецк, Кемерово и Междуреченск

Поделиться

За сутки коронавирусом заразились 114 человек

За сутки коронавирусом заразились 114 человек

Поделиться

В Кузбассе выявили 114 новых случаев COVID-19

В Кемеровской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 114 человек. Из них 22 жителя Новокузнецка, 19 — Кемерово и 16 — Междуреченска. Остальные заболевшие распределились по территориям так:

  • Ленинск-Кузнецкий — 6;
  • Калтан, Мыски, Осинники и Юрга — по 5;
  • Белово, Киселёвск, Прокопьевск и Кемеровский округ — по 4;
  • Новокузнецкий район и Топкинский округ — по 3;
  • Анжеро-Судженск, Берёзовский и Беловский район — по 2;
  • Промышленновский округ, Таштагольский район и Тисульский район — по 1.

За сутки выздоровели 127 жителей региона, у которых ранее был диагностирован коронавирус. Умер один пациент — мужчина 1947 года рождения из Кемерово. У него развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы.

Всего с начала пандемии коронавирусом заразились уже 27 704 жителя Кемеровской области. Из них вылечились от заболевания 24 789 человек, умерли, по данным оперштаба, 495 пациентов. Продолжают получать лечение 2 420 человек. Еще 2040 кузбассовцев находятся на обязательной изоляции.

Накануне, 14 января, замминистра здравоохранения Елена Зеленина сообщила в ходе брифинга по коронавирусу, что на данный момент власти Кузбасса оставили 2256 коек для лечения пациентов с коронавирусом. 1880 из них оборудованы кислородной поддержкой, а 466 — аппаратами ИВЛ. При этом 80% всех мест (это 1803 койки) заняты. Зеленина добавила, что 514 человек с коронавирусом лечатся в стационаре, а 1920 — амбулаторно.

Также замминистра рассказала, какие симптомы и реакции отмечали те, кто уже прошел вакцинацию от коронавируса. Оказалось, что за всё время только у 5 человек возникла индивидуальная непереносимость. Из-за этого пациентам не смогли сделать прививку.

Ранее Елена Зеленина прокомментировала слухи о том, что в Кузбассе есть план по вакцинации, который руководителей медучреждений обязали выполнить. Из-за этого медики якобы утилизируют часть вакцин или указывают, что ставят прививки фиктивным пациентам.

NGS42.RU писал, что представитель Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова объяснила, с чем связано снижение заболеваемости коронавирусом. По ее мнению, причина не в начавшейся прививочной кампании, а в сезонности коронавируса и эффективности профилактических мер.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!