18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Власти Кузбасса рассказали, сколько человек уже поставили прививку от COVID-19

Также депутаты регионального парламента сообщили, где работают временные пункты вакцинации

Поделиться

Ставить первые прививки от коронавируса в Кузбассе начали в ноябре <nobr class="_">2020 года</nobr>

Ставить первые прививки от коронавируса в Кузбассе начали в ноябре 2020 года

Поделиться

Председатель парламента Кузбасса Вячеслав Петров рассказал о ходе вакцинации от коронавируса в регионе. Сделал он это во время 17-го заседания регионального парламента.

Петров отметил, что ситуация с коронавирусом остается в Кузбассе стабильной: суточные показатели заболеваемости не превышают 80 человек. Депутат добавил, что в регион поступило уже 93 003 дозы вакцины от коронавируса.

— Вакцинация идет полным ходом. Вакцинировано уже больше 53 000 человек. И в первую очередь это люди старшего поколения. Их вакцинировано 23 725 человек, — сказал в ходе своего выступления Вячеслав Петров.

Он добавил, что в Кузбассе работают временные прививочные пункты в торговых центрах. В Кемерово они находятся в «Лапландии» и ТЦ «Север», а в Новокузнецке — в «Сити-Молл» и ТЦ «Планета». Такие же прививочные пункты в ближайшее время должны открыться в Белове и Прокопьевске.

Напомним, записаться на вакцинацию можно через портал госуслуг. Если там не будет свободной даты на вакцинацию или нужной медорганизации, то можно записаться в лист ожидания. Этот лист ожидания будет передан в единый кол-центр, который отрабатывает такие случаи индивидуально, сотрудники кол-центра предложат варианты для записи.

Также можно записаться на вакцинацию через портал «Врач42» в ту больницу, к которой человек прикреплен. Кроме этого, продолжают работу пункты вакцинации в торговых центрах.

Добавим, в Кемерово и Новокузнецке они открылись 28 января.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемерово и Новокузнецке работают пункты вакцинации от коронавируса в торговых центрах. Как проходит вакцинация в ТЦ, смотрите в фоторепортаже Максима Серкова.

Также мы собрали отзывы тех, кто уже поставил вакцину «Спутник V», и узнали, как они себя чувствовали после прививки. В Минздраве Кузбасса рассказали, что запись на прием расписана в больницах региона от двух недель до месяца.

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!