20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Новокузнецк вышел на плато по коронавирусу, но задействовал весь резерв коек — Минздрав

Город находится на «переломном моменте», уверены в ведомстве

ds

Власти рассчитывают, что в скором будущем опасная инфекция начнет отступать

Поделиться

Статистические данные, наблюдаемые кузбасским Минздравом в течение последних трех недель, свидетельствуют о нахождении Новокузнецка на плато по коронавирусу. Об этом корреспонденту NGS42.RU сообщил заместитель министра здравоохранения Кемеровской области Виталий Херасков.

Как уточнил чиновник, сведения о количестве ежедневно заражающихся ковидом, госпитализированных и в целом обращающихся за медпомощью жителей Новокузнецка указывают на достижение предельной заболеваемости COVID-19. Власти рассчитывают, что показатели больше не будут расти и постепенно пойдут на снижение.

— Надеемся, что мы находимся на переломном моменте [по ситуации с распространением ковида в Новокузнецке]. И ожидаем спуска вниз, — рассказал Виталий Херасков.

По словам Хераскова, по состоянию на 18 ноября в Новокузнецке был полностью задействован резерв коечного фонда для больных коронавирусом. При этом из 1083 имеющихся коек 780 заняты, 303 (28%) — остаются свободными.

Как писал ранее NGS42.RU, в Новокузнецке 18 ноября открыли специализированный пункт вакцинации от коронавируса для жителей от 60 лет и старше. Его оборудовали в здании городской администрации. После прививки пенсионеры могут воспользоваться в мэрии услугами МФЦ и службы соцзащиты.

Также мы рассказывали о резонансном заявлении главы Новокузнецка Сергея Кузнецова. На прошлой неделе в прямом эфире телепередачи он высказал мнение, что с коронавирусом «мы теперь будем жить всегда».

Напомним, в Кузбассе с 15 ноября при посещении большого числа общественных мест необходимо предъявлять QR-коды. 20 октября власти Кузбасса опубликовали постановление, согласно которому до 80% студентов, таксистов, соцработников, правоохранителей и ряда других групп работников организаций и учреждений региона должны вакцинироваться до конца года. Мы объясняли, насколько эта мера эффективна и для чего нужен коллективный иммунитет.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter