20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Спасатель возвращается домой: последнего пострадавшего на «Листвяжной» в Кузбассе выписали из больницы

Выживший горноспасатель закончил лечение

ds

Сейчас спасатель чувствует себя хорошо

Поделиться

Врачи выписали на амбулаторное лечение горноспасателя Александра Заковряшина, который выжил после трагедии на шахте «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь», ХК «СДС») и почти сутки выходил к людям. Медики считают, что мужчине больше нет необходимости находиться под их наблюдением. Подробности сообщает пресс-служба облправительства Кузбасса во вторник, 21 декабря.

— Бесконечно благодарен всем медикам, причастным к моему выздоровлению. Очень внимательный, ответственный и заботливый персонал! Здесь я чувствовал себя спокойно, и родные могли не переживать за мое состояние. Спасибо всем! Желаю каждому профессиональных успехов, здоровья и всех благ, — цитирует ведомство Заковряшина.

Спасателю рекомендовали в течение трех месяцев пройти диспансеризацию для контроля за состоянием здоровья, сейчас он будет находиться на амбулаторном лечении.

Таким образом, из больниц выписаны все пострадавшие при взрыве и во время спасения работники шахты и ВГСЧ.

Сегодня NGS42.RU сообщал, что Заковряшин, по словам исполняющего обязанности главы МЧС России Александра Чуприяна, вышел к людям благодаря самоспасателям, которые были разбросаны в шахте после взрыва.

Напомним, взрыв на шахте «Листвяжная» в Белове произошел 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе 5 спасателей. Власти назвали имена всех погибших.

Изначально сообщалось о 52 погибших, однако спустя почти сутки после пропажи был обнаружен живым горноспасатель. Выжившим оказался Александр Заковряшин. Сам Заковряшин позднее рассказал, что смог выбраться на поверхность, поскольку «поймал свежую струю [воздуха] и смог отлежаться» перед рывком к выходу.

Власти объяснили, из-за чего погибли горноспасатели на шахте «Листвяжная».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту трагедии. К настоящему моменту задержаны девять человек: глава «СДС» Михаил Федяев, гендиректор «СДС-Угля», технический директор той же компании, а также главный инженер шахты, директор шахты, его зам, начальник участка и два инспектора Сибирского управления Ростехнадзора. Всем им суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter