СЕЙЧАС +17°С

«Во избежание ложного срабатывания»: в кузбасской больнице пожарные датчики закрыли бутылками

Странные приспособления заметили в Ленинске-Кузнецком

По словам представителя медучреждения, произведена временная «изоляция»

По словам представителя медучреждения, произведена временная «изоляция»

Поделиться

В Ленинск-Кузнецкой городской больнице № 1 элементы пожарной сигнализации закрыли обрезками пластиковых бутылок и скотчем. На это обратили внимание посетители учреждения. Сделанные ими фотографии распространились в социальных сетях.

В комментариях к некоторым публикациям ситуацию прокомментировал представитель больницы. Он сообщил, что три датчика в травмпункте были «изолированы» в связи с ремонтом рентген-кабинета. Согласно его объяснению, «изоляция» потребовалась для того, чтобы избежать беспричинного срабатывания датчиков и запуска процесса эвакуации посетителей.

— Во избежание ложного срабатывания системы пожарной сигнализации и подачи звукового оповещения о начале эвакуации была проведена изоляция трех датчиков до окончания [ремонтных] работ до 27 декабря текущего года, — рассказал представитель медучреждения.

Сотрудник больницы добавил, что в здании функционирует система пожарной сигнализации с круглосуточным мониторингом. По его словам, в последний раз работоспособность системы проверяли 22 декабря, и испытания прошли успешно.

Ранее, как писал NGS42.RU, в Новокузнецке суд оштрафовал первую городскую клиническую больницу за отсутствие оборудования, необходимого для полноценной реабилитации пациентов. С учреждения взыскали 75 тысяч рублей.

Также мы рассказывали о многочисленных нарушениях пожарной безопасности, выявленных надзорными органами в южной столице Кузбасса. Из-за несоблюдения требований местный вуз оштрафовали на 200 тысяч рублей, а ТЦ и часовню суд и вовсе закрыл до устранения всех нарушений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter