СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Больше никаких исключений: в гостиницах Кузбасса стали требовать QR-код при заселении

Новый порядок распространяется в том числе на Шерегеш

Областные власти не решились продлить особые условия для гостиничного бизнеса

Областные власти не решились продлить особые условия для гостиничного бизнеса

Поделиться

В Кузбассе с 20 января 2022 года для заселения в гостиницы и отели стал требоваться QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации от коронавируса или факт перенесенного заболевания. Соответствующее условие прописано в распоряжении губернатора области.

Ограничение распространяется в том числе на организации, оказывающие услуги по размещению людей, в Шерегеше. Это подтвердили в дирекции горнолыжного курорта.

— Я знаю, что распоряжение [властей о продлении срока работы гостиниц без QR-кода] готовилось, но — всплеск заболеваемости... Мы с вами пройдем это испытание, я уверен. Сейчас надо позаботиться о наших гостях, сообщить им о том, что у нас действует ограничение на курорте, — рассказал руководитель дирекции Шерегеша Алексей Стоянов.

Отметим, заселение граждан в кузбасские гостиницы с 20 января возможно при предъявлении не только QR-кодов, но и ряда других документов. Это справка о перенесенном в течение шести последних месяцев коронавирусе, справка о противопоказаниях к вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста на ковид (действует 48 часов с момента выдачи).

Напомним, в середине ноября 2021 года власти Кузбасса ввели в регионе систему QR-кодов для посещения большого числа общественных мест. При этом для гостиниц, отелей, туристических баз и «иных коллективных средств размещения» начало действия ограничений отложили до 20 января 2022 года.

Губернатор области Сергей Цивилёв объяснял отсрочку по QR-кодам для гостиничного бизнеса тем, что в региональном правительстве хотят помочь развитию организаций сферы гостеприимства и туризма. По мнению кузбасских властей, в скором будущем туризм должен широко развиться в регионе и внести вклад в изменение позиционирования Кемеровской области как субъекта РФ, ассоциирующегося в основном с добычей угля.

Министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский 17 января озвучил пожелание о продлении разрешения на работу областных гостиниц без QR-кодов. Он сообщил, что со стороны министерства направлено ходатайство об этом в региональный оперштаб. По всей видимости, прошение не было удовлетворено.

Как писал NGS42.RU, ранее главный эпидемиолог Кузбасса Елена Брусина сообщила, что в конце января — начале февраля в регионе ожидается распространение нового штамма коронавируса омикрон. Его особенность заключается в высокой заразности и коротком инкубационном периоде. Областные власти заявляли о готовности к появлению нового штамма.

Также мы рассказывали, что 17 января стало известно о положительном ПЦР-тесте у губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва и его жены Анны. При этом в течение прошлой недели Цивилёвы участвовали в массе мероприятий и рабочих встреч, в том числе с участием пенсионеров, ветеранов, инвалидов, а также чиновников, представителей СМИ и правоохранительных органов. После получения результатов теста глава региона и его супруга самоизолировались дома и работают в дистанционном режиме.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter