В Кузбассе 313 человек заразились COVID-19. Восемь пациентов скончались

Заболеваемость в регионе растет

За сутки в Кузбассе заболели более 300 человек

За сутки в Кузбассе заболели более 300 человек

Поделиться

В Кузбассе за сутки тест на коронавирус показал положительный результат еще у 313 человек. Все они изолированы и получают лечение. Еще 326 кузбассовцев, у которых ранее подтвердился диагноз, вылечились от заболевания.

Умерли за сутки восемь пациентов. У женщины 1938 года рождения из Березовского, мужчины 1972 года рождения из Промышленновского округа, мужчины 1966 года рождения из Яшкинского округа, мужчины 1955 года рождения из Кемерова, мужчины 1947 года рождения из Тайги, женщины 1959 года рождения из Ленинска-Кузнецкого, женщины 1940 года рождения из Топков и женщины 1957 года рождения из Кемерова развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

За всё время в Кузбассе подтвердилось уже 90 733 случая коронавируса. Вылечились от болезни уже 83 006 человек. Еще 5902 пациента продолжают получать лечение. Скончались с подтвержденным диагнозом 1825 человек.

На 14-дневной изоляции сейчас находятся 8842 человека.

Ранее NGS42.RU писал, что в последние дни в Кузбассе наблюдается рост числа заболевших коронавирусом. Власти объяснили это увеличением объемов тестирования. Кроме этого, стало известно, что двое младенцев в Кузбассе погибли от коронавируса.

Напомним, ранее главный эпидемиолог Кузбасса Елена Брусина сообщила, что в конце января — начале февраля в регионе ожидается распространение нового штамма коронавируса омикрон. Его особенность заключается в высокой заразности и коротком инкубационном периоде. Поэтому 18 января штаб по охране здоровья населения Кемеровской области обсудил этапы программы, которая сможет защитить жителей региона от омикрона. Она предполагает в том числе перевод медорганизаций на экстренный режим работы. Это значит, что будет оказываться только экстренная и неотложная помощь, а красные зоны станут работать с 8 до 23 часов. Кроме этого, власти планируют привлекать на работу студентов-медиков.

Также мы составили карту с территориями, где уже выявлен омикрон.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter