20idei
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Новый рекорд: в Кузбассе за сутки коронавирусом заразились 2387 человек

За неделю выявили почти 15 тысяч заражений

Врачи в красных зонах просят жителей вакцинироваться, чтобы избежать попадания на ИВЛ

Поделиться

В конце второй недели февраля коронавирус выявили у 2387 жителей Кемеровской области, что на 87 больше, чем было выявлено накануне. Кроме того, от последствий заражения скончались 7 человек. Об этом в воскресенье, 13 февраля, сообщает пресс-служба кузбасского Минздрава.

Скончались шесть женщин из Ленинска-Кузнецкого, Юрги, Беловского округа, Новокузнецка и Новокузнецкого округа, а также один мужчина из Кемерова. У всех болезнь протекала на фоне патологий сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, а также ожирения.

За последние сутки выздоровели 534 пациента, на лечении находится 25 154 человек.

Всего в регионе с начала пандемии заражение выявляли у 117 864 тысяч жителей региона, выздоровели 90 697 тысяч кузбассовцев. По данным оперштаба скончались 2013 пациентов. Добавим, Росстат опубликовал данные о количестве умерших от COVID-19 в декабре 2021 года. Согласно этим данным, в Кузбассе в последний месяц 2021 года скончались 450 человек, а не чуть более 100, как сообщал кузбасский оперштаб.

Активный рост числа ежесуточно выявляемых случаев заражения коронавирусом наблюдается с конца января. За последнюю неделю количество зараженных увеличилось почти на 15 тысяч, хотя в начале января еженедельный прирост составлял не более 1 тысячи.

На этой неделе редакция NGS42.RU поделилась своими впечатлениями о вакцинации и ревакцинации. Также мы рассказывали, сколько в регионе осталось вакцины, которую научное сообщество считает неэффективной.

Ранее Роспотребнадзор рассказал NGS42.RU, в каких городах были выявлены случаи заражения новым штаммом коронавируса омикрон. Кемеровский реаниматолог уточнил, для кого омикрон особенно опасен.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость