Все новости
Все новости

Власти рассказали, сколько детей вакцинировали от COVID-19 в Кузбассе

За неделю число привившихся увеличилось на несколько сотен

Власти считают, что недоверие к детской вакцине оказалось преувеличено

Власти считают, что недоверие к детской вакцине оказалось преувеличено

Поделиться

В Кемеровской области по состоянию на утро 14 февраля 2022 года 1382 подростка вакцинировали от коронавируса. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник.

По словам Цигельника, со стороны жителей региона к детской вакцинации есть «стабильный интерес». Чиновник указал, что число несовершеннолетних, получивших прививку, постоянно увеличивается.

— Всё время растет количество [вакцинированных] подростков. Тот скепсис, который... Говорили, что подростки не будут вакцинироваться — нет, мы видим стабильный интерес. Еще раз напомню, никаких принуждений никогда не было, всё абсолютно добровольно, — рассказал Цигельник.

Как писал NGS42.RU неделю назад, по состоянию на 7 февраля в Кузбассе сделали прививку от ковида 983 несовершеннолетним. Таким образом, за 7 дней вакцинировались еще 399 детей.

На прошлой неделе областные власти рассказали о побочных эффектах от детской вакцины. Также они сообщали о снижении заболеваемости коронавирусом среди школьников и воспитанников детских садов. Роспотребнадзор отмечал, что у девяти детей в регионе подтверждено заражение новым штаммом омикрон.

Ранее мы в 10 карточках объясняли особенности детской вакцинации от коронавируса в Кузбассе, пройти которую могут подростки от 12 до 17 лет. В первые дни после поступления препарата «Спутник M» в регион в конце января прививку сделали более 200 детей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter