СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Плавное понижение: 6 человек за сутки умерли от COVID-19 в Кузбассе, еще 817 человек заразились

Снижение числа зараженных наблюдается около недели

Медики напоминают, что вакцинация действительно спасает жизни пациентов

Медики напоминают, что вакцинация действительно спасает жизни пациентов

Поделиться

Согласно данным Минздрава Кемеровской области, за минувшие сутки в регионе выявили 817 случаев заражения коронавирусом, что на 9 меньше, чем было зафиксировано накануне. Подробные данные опубликованы в субботу, 26 февраля, на сайте ведомства.

За всё время пандемии COVID-19 выявили у 142 848 жителей региона. Выздоровели за минувшие сутки 1926 пациентов, за всё время переболели 123 417 человек. Медицинскую помощь получают 17 325 жителей региона. За два пандемийных года, по данным оперштаба, умерли 2106 жителей Кузбасса, из них шесть — за последние сутки: три женщины из Мысков, Кемерово и Новокузнецка, а также трое мужчин из Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевска и Новокузнецка. У всех умерших развилась полисегментарная пневмония на фоне ряда других, в том числе хронических, заболеваний.

Напомним, накануне власти Кемеровской области из-за снижения ежесуточного числа зараженных приняли решение о переходу медучреждений к обычному графику работы.

В пятницу в Кузбассе выявили меньше 1 тысячи случаев заражения коронавирусом. До этого стало известно, что омикрон-штамм выявили уже у 120 жителей Кемеровской области, прирост за неделю составил более 60%. Вместе с тем власти сняли одно ограничение, касавшееся соцучреждений.

Главный врач новокузнецкой клинической больницы № 29 Георгий Ли рассказал, как оказался в красной зоне в тяжелом состоянии из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter