СЕЙЧАС +25°С

Омикрон ушел из Кузбасса? Роспотребнадзор озвучил свежие данные о заболевших новым штаммом

Заболеваемость ОРВИ ниже эпидпорога

Накануне, 16 марта, в Кузбассе было выявлено чуть больше 300 случаев заболевания коронавирусом

Накануне, 16 марта, в Кузбассе было выявлено чуть больше 300 случаев заболевания коронавирусом

Поделиться

Кузбасский Роспотребнадзор сообщил свежие данные о новом штамме коронавируса омикрон. Однако за последние три недели количество тех, у кого его выявили, не изменилось: по данным ведомства на 14 марта, в Кузбассе омикрон подтвержден у 136 человек.

У 134 заболевших болезнь протекала как ОРВИ, еще у двоих — в форме внебольничной пневмонии.

В ведомстве также сообщили, что с 7 по 13 марта в регионе было зарегистрировано 6300 случаев ОРВИ. Общая заболеваемость ниже эпидпорога на 63,4%.

Ранее NGS42.RU писал, что с октября по декабрь 2021 года единственным штаммом, который выявляли у кузбассовцев, была дельта. Но 24 января был выявлен первый случай штамма омикрон — самого заразного. Заболевшей оказалась 23-летняя девушка, которая не выезжала за пределы региона. При этом, по данным Роспотребнадзора, в Кузбассе лидирующим штаммом коронавируса на тот момент оставалась дельта.

В конце февраля мы сообщали, что больных омикроном выявили среди жителей областной столицы, Новокузнецка, Осинников, Калтана, Междуреченска, Мысков, Юрги, Белова и Таштагольского района.

Добавим, по состоянию на 16 марта в Кузбассе было выявлено с начала пандемии 153 639 случаев COVID-19. Вылечились уже 141 866 кузбассовцев, скончались 2204 человека, продолжают лечение 9569 пациентов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter