20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Пытаюсь сейчас вспомнить текст»: Александр Маршал рассказал о деменции после ковида

На пресс-конференции в Кемерове артист признался, что плохо помнит старые песни

ds

Концерт Маршала пройдет вечером 8 июля

Поделиться

Во время пресс-конференции в кемеровском ледовом дворце «Кузбасс» известный артист Александр Маршал рассказал, что после коронавируса у него возникли проблемы с памятью. Певец, отвечая на вопрос журналистов о репертуаре сегодняшнего концерта по случаю 100-летия ВГСЧ, сообщил, что исполнит в том числе композиции, написанные много лет назад. При этом он плохо помнит тексты этих хитов.

— Там есть песни, которые я не пел много лет, пытаюсь сейчас вспомнить текст. Потому что в моем возрасте существует некая такая вещь, как деменция. То есть какие-то отголоски существуют событий. <...> Я заметил, что после перенесенного заболевания, [коронавируса], стало что-то с ближней памятью: пишу что-то, стих какой-нибудь, строчка перешла, отвернулся на секунду — раз и пелена, — сказал во время пресс-конференции Александр Маршал.

Певец добавил, что исполнит на концерте композиции, написанные в разное время и о разных событиях, которые, на его взгляд, подходят к празднику.

Напомним, из-за тумана в кемеровском аэропорту самолет с Александром Маршалом вылетел позже запланированного.

В Кемерове проходят Всероссийские соревнования горноспасателей, приуроченные к 100-летию службы. Основные праздничные мероприятия пройдут сегодня, 8 июля. Мы ведем онлайн того, что происходит на главных площадках — ледовом дворце «Кузбасс» и Московской площади. В завершение праздника пройдет концерт, на котором и выступит Маршал. Начало запланировано в 18:00.

Ранее власти Кузбасса разрешили провести 8 июля праздничное мероприятие по случаю 100-летия ВГСЧ, но установили ограничение по количеству его участников — максимум 1000 человек. Как будут контролировать лимит, не сообщается. Предполагалось, что попасть на праздничный концерт смогут только те, кто получил приглашения. Однако за сутки до начала мероприятия внезапно в кассе ЛДК начали продавать билеты.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter