20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе за сутки у более 500 человек выявили коронавирус. Это максимум за пять месяцев

Скончались двое пациентов с подтвержденным диагнозом

ds

Лечение от инфекции проходят более 3,5 тысячи кузбассовцев

Поделиться

В Кемеровской области за последние 24 часа у 515 человек нашли коронавирус. Об этом сообщили в региональном Минздраве. Показатель увеличился по сравнению с зафиксированным накануне (494) и достиг максимума за пять с лишним месяцев. Напомним, до этого в последний раз более 500 заразившихся COVID-19 за сутки в Кузбассе выявляли 11 марта (511).

По сведениям областного Минздрава, за сутки умерли двое кузбассовцев с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Всего в регионе с начала пандемии скончались 2559 пациентов с ковидом.

За весь период наблюдения за ситуацией с коронавирусом в Кузбассе было выявлено 173 352 случая заболевания COVID-19. Из заболевших 167 135 человек уже выздоровели, 269 — за последние сутки.

Медицинскую помощь в области сейчас получают 3658 больных ковидом.

Как писал NGS42.RU, накануне в кузбасском управлении Роспотребнадзора в связи с ростом заболеваемости призвали жителей региона вновь соблюдать масочный режим, отмененный с 14 марта. Мера пока носит рекомендательный характер.

Ранее министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов сообщил, что в область пришла седьмая волна коронавируса. Руководитель регионального Минздрава призвал жителей вакцинироваться.

Также мы рассказывали, какие штаммы коронавируса сейчас циркулируют в Кемеровской области. Оказалось, что это не только омикрон, хотя число заболевших этим штаммом также увеличивается.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter