СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Более 530 случаев заражения коронавирусом в Кемеровской области за сутки

Умер один пациент

Ежесуточно растет число заболевших, при этом выписывают людей гораздо реже

Поделиться

По данным воскресной сводки Минздрава Кузбасса, на утро 21 августа в регионе выявлено 536 случаев заражения коронавирусом, что на 21 больше, чем было зарегистрировано накануне. Вместе с тем сократилось число выписанных в сравнении с субботней статистикой.

Всего COVID-19 в Кемеровской области выявляли 173 888 раз, в том числе 536 — за последние сутки. Выписаны 167 390 пациентов, из них 255 — за субботу, что на 12 меньше, чем днем ранее.

Вместе с тем выросло и число пациентов, которым оказывают медпомощь, на лечении находится 3938 человек, что на 280 больше, чем было накануне.

За прошедший день умер один пациент, всего скончались 2560 жителей региона.

Напомним, в пятницу Роспотребнадзор призвал вернуть масочный режим из-за роста числа случаев заражения вирусом.

Как писал NGS42.RU, накануне в кузбасском управлении Роспотребнадзора в связи с ростом заболеваемости призвали жителей региона вновь соблюдать масочный режим, отмененный с 14 марта. Мера пока носит рекомендательный характер.

Ранее министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов сообщил, что в область пришла седьмая волна коронавируса. Руководитель регионального Минздрава призвал жителей вакцинироваться.

Также мы рассказывали, какие штаммы коронавируса сейчас циркулируют в Кемеровской области. Оказалось, что это не только омикрон, хотя число заболевших этим штаммом также увеличивается.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость