СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Несколько сотен кузбассовцев получили «зимние травмы» из-за сильных морозов в регионе

Два человека оказались в стационаре

Из почти 150 человек двоих жителей региона пришлось госпитализировать в стационар

Поделиться

Больше сотни жителей Кузбасса попали в больницы из-за гололеда и морозов с начала холодного сезона. Статистику «зимних травм» опубликовал на личной странице в соцсетях глава регионального минздрава Дмитрий Беглов.

Врачи-травматологи помогли 149 кузбассовцам, которые получили ушибы и переломы из-за гололеда в Кемеровской области. Из почти 150 человек двоих жителей региона пришлось госпитализировать в стационар.

Кроме этого, с начала зимы 54 человека обратились в больницы кузбасских городов с обморожением конечностей. Вместе с тем 16 пациентов получили опасные повреждения, по словам министра, в алкогольном опьянении.

— Обращаюсь ко всем кузбассовцам — одевайтесь по погоде, выбирайте удобную обувь, чтобы избежать падения и травм, напомните детям и близким почтенного возраста о правилах безопасности, — попросил Беглов в соцсетях.

Отметим, что вместе с опасными травмами морозы принесли проблемы и местным коммунальщикам. С наступлением сильных холодов в Кузбассе произошло несколько крупных коммунальных аварий, из-за которых полностью отключилось отопление в домах, квартирах, больницах и детских садах. NGS42.RU узнал, сколько прорывов теплосетей и трубопроводов зафиксировали в регионе за последние выходные ноября.

Так недавно из-за коммунальной аварии попал в реанимацию глава Шерегеша, получив сильные ожоги. Наша редакция собрала все подробности инцидента.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter