Все новости
Все новости

В кузбасской школе рухнула стена: комментарий властей

Ситуация произошла в Белове

Рухнула кирпичная стена школы <nobr>№ 28</nobr>

Рухнула кирпичная стена школы № 28

Поделиться

В кузбасской школе обрушилась стена. Об этом жители Белова рассказали в соцсетях. По словам горожан, рухнула кирпичная стена школы № 28.

— Трещина была с лета, в итоге вывалилась стена, держится на деревянной подпорке. Страшно за детей — у меня трое туда ходят, — написал местный житель.

На фотографии, которую разместил горожанин, видно, что часть стены отсутствует, а рядом лежат кирпичи.

В администрации Белова корреспонденту NGS42.RU ситуацию прокомментировали. Как сообщили в мэрии, стена была демонтирована вручную. Никакого обрушения не было.

Учебный процесс в этой части школы не осуществляется

Учебный процесс в этой части школы не осуществляется

Поделиться

— На территории школы № 28 производился ремонт кирпичной кладки пристройки. Это одноэтажное здание. Учебный процесс в нем не осуществляется. Ранее к зданию примыкала хозяйственная постройка. После ее демонтажа понадобилась перекладка кирпича для исключения потери тепла. Работы подрядная организация завершила, — рассказали NGS42.RU в пресс-службе города.

Напомним, в апреле 2021 года в Междуреченске обрушилась стена в спортзале школы № 2. Также была частично задета столовая. После происшествия Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Через несколько дней после инцидента заместитель губернатора Кузбасса по строительству Глеб Орлов провел выездное совещание в Междуреченске. В числе прочих объектов он побывал и в школе № 2. Тогда Орлов вместе с мэром Владимиром Черновым осмотрел помещение школы. Это здание было построено в 1956 году. Власти решили провести повторное обследование уцелевших частей школы, особое внимание уделяя состоянию перекрытий и фундамента.

Ранее NGS42.RU писал, что в Мысках в ночь с 15 на 16 июля 2021 года рухнула стена школы № 6, которую начали ремонтировать. В мэрии рассказали, что еще 11 июля по внешней стене здания пошла трещина. Из-за этого работы были приостановлены. 16 июля на месте побывал замгубернатора по строительству Глеб Орлов, который возглавил штаб. Тогда же областная прокуратура начала проверку. Эксперты обследовали здание и сделали вывод, что его нельзя восстановить, потому что значительная часть несущих конструкций трехэтажной части находится в аварийном состоянии. А 4 августа начался демонтаж школы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter